欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 清明祭祖_700字

清明祭祖_700字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  说到清明节,大家都熟悉不过了。

  从汉朝开始,清明祭祖的风俗沿袭至今。按照习俗,中国人要在这天到先人的墓地,清理下故人的墓地,拔下草,扫下墓,将酒水及果品奉在亲人墓前,烧纸钱,放鞭炮祭奠。

  这都是对先人的缅怀,一种尊重。

  然而,我却在银河园看到一个令我诧异的标题:网络祭祖。

  不可否认,当今世界发展如此迅速,网络代替行动已是家常便饭之事,可想不到,居然还是到了网络祭祖了……

  我不是说之不好,我也没这个资格,毕竟是政府经过冥思苦想作出来的决定。方便、环保、节约……在网络上,不仅可以用鼠标拖出鲜花,火柴,香,茶杯,酒杯等模拟完成献花,点烛,烧香,敬茶,敬酒等祭奠活动!还可以按照个人需要选择墓园的肯景和墓碑等。

  好处可真不少。

  人的潜在懒性也被这一改新激发出来了。

  抛开不说,祭祖是一件严肃,庄重的事。连墓地都不到,还谈何意义呢?连亲人安息的地方都不能到达……

  网络,的确很方便,但我们父一辈的能同意吗?那国家还需放假来干嘛?

  开玩笑地说,祖先下面也不装宽带,wafi。

  还是实实在在地祭祖吧,时间不差这一天,看看墓地是否因雨季来临而塌陷,或被狐兔穿穴打洞了……

  清明祭祖扫墓是中华民族敬子睦族、行孝品德的具体表现,清明因此才成为全球华人的重要节日之一。

  清明祭祖并不是迷信活动。

  人,诗情画意地栖息在大地上,面对先人的照片或墓碑,表达浓浓的思念和真诚的敬意思想是生活在这片古老土地的幸福动力。

  我忠心希望清明去扫墓,不要什么网上模拟祭祖了,因为我怕我的子孙未来会网络火葬我!第一次投稿,不好的请见谅!

 

    广东湛江坡头区埇尾小学六年级:Ross QQ:710053935

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明祭祖_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved