欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 风_550字

风_550字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  风,是个大家庭。有微风,大风,暖风,冷风,暴风,台风不同的风,有不同的性格。微风,是风家族的小不点。他是个两三岁的小孩子。他很稚嫩,不大会跑,只能小步小步地走。当他经过你身边时,你会觉得轻轻的,很舒服。暖风是个小姑娘。她很温和,常常在春天出现。她轻抚万物,给大地换上新装。她的到来,使人们心里感到暖洋洋的,忘记了一冬天的寒冷。冷风在不同的季节性格是不同的。他在夏天不经常出来,偶尔探出头来,也只是一闪而过。人们还没发觉,他早就消失得无影无踪了。而在冬天他的性子变得刚烈起来。用冰冷的手去摸人们的耳朵、鼻子、嘴巴,还使劲地往人们衣服里钻,或者索性把人们衣服扒掉。所以,冷风在冬天是人见人厌,大家都躲着他。把门窗关得死死地,任他在窗外“咚咚”地敲打着窗户。

  台风是个大力士。他性子暴烈,经常在海上出现。他飞奔在海面上,掀起高达数百米的巨浪。白浪滔天,波翻浪涌。他很快就到了岸边,把停泊在海边重达几百吨的大轮船全都卷了起来。在他眼里看来,这不过是像捏死一只蚂蚁那样简单。他上岸了,像拔葱苗那样把一棵棵参天大树连根拔起,像推积木般把一幢幢摩天大厦夷为平地。他快速奔跑,像吃花生米那般吞食着一辆辆汽车。速度是如此之快,而且一个也不落,全部咽了下去。他的喉咙里夹杂着金属撞击的声音。

  这就是风家族四兄妹。有时让人爱,有时让人怕。

 

    河南郑州老城东街六年级:郭志远

不够精彩?再来一篇
我要点评:风_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved