欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 春雨_500字

春雨_500字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  春日的雨,犹如一首悠长而缠绵的曲子,淅淅沥沥地没玩没了。

  在幽幽的台灯灯光下,我还在伏案疾书。

  忍不住甩了甩酸痛的手臂,揉揉肿胀的双眼,趴在桌子上,只觉得心烦意乱。朝窗外望去,是一片深邃的黑夜。

  于是打开窗子。

  雨还是不知疲倦般地下着。不过,风也来凑热闹。

  渐渐地,风大了。一阵零散的黑影如黑色蝴蝶般在风中翻飞,正感到诧异,忍不住接下一片。仔细一看,原来是一半粉红的花瓣,风的水灵、充盈。想必开得正盛,上午还在被游人交口称赞,而此时,却只能随风飘荡。

  想到这里,心绪愈加不宁。胡乱地在作业本上写了几笔,索性扔下笔,睡去了。

  半夜,被繁杂的雨声惊醒,还夹杂着怒吼的风声。不禁又想起那株桃树。在这风雨的肆虐中,它那柔嫩的身躯是否依旧挺立?他那娇嫩的花瓣是否被吹散了许多?它那一抹充溢的粉红是否被雨水冲淡了颜色?我不禁为那株桃树所担忧。

  第二天一早醒来,只见窗外春光明媚,让人难以联想昨夜的风雨。忽然想起那一株桃树,于是焦急地来到窗前。只见一派万紫千红的景象。远远的,还有一抹粉红,更艳了,更挺拔了。

  阳光洒在花朵上,如花般馥郁。

  我一脸轻松地摊开作业,信心十足地做着。

  太阳升高了。

  又是新的一天!

 

    安徽合肥合肥市庐阳中学初一:雷神领域

不够精彩?再来一篇
我要点评:春雨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved