欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 枫叶,梨花_550字

枫叶,梨花_550字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  天,有些阴沉。

  我坐在阳台上,看着旁边冒着热气的茉莉花茶。水面上漂浮着几朵原本洁白的茉莉。我又抬头看了看布满乌云的天空,和我的世界一样——是灰色的。

  你总爱在下雨天拉着我在大街上无所顾虑地奔跑,那种淋漓尽至的感觉我怎么也忘不掉。想到你,我总是忍俊不禁,那样沉着冷静的你,在我面前老是会失控。你说,我是你的克星。你又何尝不是我的克星?疯狂贪玩的我,在你面前总是乖巧懂事。

  轻轻抿了一口茶,香浓的茶香和淡淡的苦涩在我口中蔓延开来。你喜欢这种味道,我也很喜欢。

  有人说你是绯红的枫叶,伴随我一起疯狂。你安静淡雅,我热情疯狂。在这个时候你会在我耳边轻轻呢喃,丫头,他们说的不对,你才是枫叶,热情而疯狂。

  那你是什么呢?

  知道你离开的时候我才明白,你是梨花,高贵而淡雅……

  当你踏上月台列车缓缓启动的时候,你伸出窗外大声问我:“丫头,你知道梨花和枫叶为什么不是同一个季节的吗?”

  我咬着嘴唇倔强地看着你,没有回答。你挥了挥手,带走了天边那片云彩。望着渐渐消失在视线中的列车,我的视线终于模糊。其实你知道我的答案,却不是你想要的结果。

  很久,很久,我努力去寻找你那个问题的答案。终于,我找到了:

  枫叶是热情,却在孤独;

  梨花是安静,却身处热闹。

  如你,如我……

 

    贵州黔东南凯里市四中初一:绯枫

不够精彩?再来一篇
我要点评:枫叶,梨花_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved