欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 少了,淡了,最终,还是没了_1000字

少了,淡了,最终,还是没了_1000字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们的友情,来得太突然,我有些慌,有些怕,想着逃避。而因双方都不想继续,那么,似乎是自然而然,友情量少了,味淡了,最后,消失了……

  你是我的“铁哥儿们”,我的“死党”,我的“闺蜜”,到最后,我们却成为了“最熟悉的陌生人”,没有了往日的生机。

  你是急性子,我是慢性子;你活泼开朗,我却内向。不知为何,上天将我们牵引到一起,却又把我们分开。难道——老天始终都在玩弄我们?但,这不是唯一的解释……

  “咦?馨,你看你看:哪有一排男生在吃方便面呢!好像拍下来哦!好像拍下来哦,哎,就是没带手机,真可惜!”你抱着一旁的丁雨馨的手,兴奋说道,我走上前去,亲密唤了声“达~”,是的,亲密的昵称,可却无人应答,下一秒,只能看见你拖着丁雨馨走的决然背影……泪水,瞬间模糊视线,可却没有了帮我擦泪,安慰我的人,是的,你原本是,但现在不是了,也不在会事了,你把我想木偶娃娃般的丢弃了……

  曾经的曾经,面对初中的陌生茫然,面对初中的升华,累,很累,可那时我却可以说出:微笑吧,为你所拥有的一切。但是,我的“一切”是你,没有了“一切”,我又如何“微笑”?

  曾经的曾经,面对苦恼,面对无助,面对悲伤,怕,很怕,可那时我却可以说出:当这些成为定局时,尝试着改变自己,让自己更坚强的面对今后的种种。但是,我的“动力”是你,没有了动力,我又如何学会“坚强”?

  曾经的曾经,面对困难,逃,唯一的想法——逃,可那是我却可以说出:困难并不是想象中的那般难,熬过去了,便是万里无云的天空。不要将困难想得太过巨大,也许,在你的微笑中,它会被融化。但是,我的“微笑”是你,没有了“微笑”,我又如何“融化困难”?

  现在,不再是“铁哥儿们”,不再是“死党”,不再是“闺蜜”,如我所说,我们成为了“最熟悉的陌生人”。

  不禁哼起徐良的《后会无期》:“等不到,风中你的脸颊,眼泪都美到很融洽;等不到,掩饰的雨落下,我的眼泪被你觉察;等不到,你的雪月风花,我们的爱也会有时差;等不到,不经意的牵挂,却没出息的放不下。你说陪我到某年某月某天,却把我丢在某日某夜某街,错的并不是你,而是全世界。你带走我的思念,却没说抱歉,一起走过的黑夜,变一地白雪,我把记忆都翻遍,却没有发现,我们约好的明天,你留给昨天……”哼着,两行清泪从眼眶里流向脸颊,终,滑落,也许是在吊唁那回不去的友情……

 

    湖南株洲醴陵市渌江中学初一:半真半假

不够精彩?再来一篇
我要点评:少了,淡了,最终,还是没了_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved