欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我为“赶鸡”狂_1200字

我为“赶鸡”狂_1200字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  快乐的童年总像柳絮一般飞过。而童年的趣事就像烙上的印痕。

  小时候的我,很爱赶鸡,常常把别人家的鸡赶来赶去,好像我是“赶鸡娃”似的。这不,邻居家的鸡有几只被我赶到了树上,有几只被我赶到了屋顶,还有几只没有“幸免于难”的。鸡儿们时常被我赶得满地儿乱窜。我敢说,如果动物会说人话,这些鸡早就到动物委员会去投诉我了。先开始邻居看我太小,就随我去了。可后来“赶鸡事件”日趋严重,没办法,邻居只好对我的克星——老妈说了“赶鸡事件”。老妈一听,当时就火了,找到感激正赶得高兴的我,把我拎回家后让我跪下向邻居道歉。

  “知道我为什么把你拎回家吗?”

  “……不知道。”

  “因为你的‘赶鸡事件’!快,给这位伯伯道个歉。”

  “……我不!”

  “为什么?”

  “我又没有错,我只是看那些鸡太胖,所以想用这种方式给它们减肥。人家野鸡都比他们‘轻得多,飞得远’。这些鸡又不爱运动,我就只好赶了呀!”我委屈的说道。

  这段话可把我妈和那位伯伯给逗笑了,我很不解。倒是那位伯伯开始说了。

  “算了算了,孩子啊,让赶鸡成为你的专利吧。不过你可得答应我一天只赶一次鸡。鸡也会累的啊!鸡累太多的话会死掉的。到那时伯伯也没有鸡供你可赶了。”

  我一听,立马郑重的说了句:“Yes,sir!”

  于是,我外婆家又传出了一阵阵笑声……

  转眼间,我回了县城,上了学前班。课间休息的时候我都在想:那些鸡又胖了吗?还需要我赶吗?这些问题本想细细思考,却被无情的上课铃声给打断了。没办法,我只好‘望题兴叹’了。

  但没想到的是,那次我在三堂街过年时,我重操旧业——赶鸡。过年嘛,总是要杀鸡的吃的。大家各自分工:我和我姐负责把鸡赶到老爸那儿。老爸捉到鸡后上交外公,外公杀完鸡后给外婆和妈妈,外婆和妈妈负责炖鸡该我们出场了!先是我把鸡赶到了老爸那儿。本来任务已经圆满完成了的,谁知这鸡一遛弯儿又跑了!我火了,把它赶上屋顶,赶上了树,赶到了前面那块平地,可这鸡就是不往老爸那儿跑。这鸡是有人的智商吗?我悲愤的叫道。好在姐拿一块石头打中了鸡的一条后腿。就是现在!我把它赶到了屋子里,他正好不偏不倚歪歪斜斜朝老爸跑去,老爸捉住了那只该死的鸡。我瞪着他恨恨的想:我要扒你的皮,喝你的血,吃你的蛋、你的肉、你的心!经过重重工序,鲜香的炖鸡汤出炉了!我四下瞅瞅,嗯,没人。于是,我的手从碗里拿出了一块肉,正要放到口中时,忽大叫:“烫死我啦!”大家闻见,都大笑,只有我一个人在那儿烫得直跳,嘴里不停地说:“烫死我了,烫死我了……”

  我愤愤地想:这可能就是我平时爱赶鸡,老天给我的惩罚吧?

 

    湖南益阳桃江县桃花江镇中心学校初一:詹雨菁

不够精彩?再来一篇
我要点评:我为“赶鸡”狂_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved