欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:清明节的哀思_650字

四月有奖征文:清明节的哀思_650字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  一年一度的清明节来到了,可今年的清明节对于我们家又与别年不同,因为就在2012年1月12日那天,我那可亲可敬的爷爷永远的离开了我们……

  清明节这天,天气格外的晴朗,早春的太阳似乎一点也不示弱,照的人们身上暖洋洋的。我们全家去给爷爷上坟,爷爷的坟冢坐落在一座高山上,我们一路沿着崎岖的山间小路,历尽艰辛,才来到了爷爷的坟前。

  大伯把鲜花和祭品摆放在爷爷的坟前,我们再也抑制不住内心的悲痛,顿时,哭声震天,似乎要天崩地裂一般,爷爷是一个普普通通的打石工,他一生养育了八个子女,个个成材,

  其中三伯、四伯还是当年的高考状元呢!如今他的子女都是单位的骨干精英,社会的栋梁人才,都在自己的工作岗位上为我们的社会主义现代化建设做着贡献。

  跪在爷爷的坟前,爷爷生前的音容笑貌仍历历在目……记得爷爷生前病重的一天,我看着病榻上的爷爷,难过的直掉眼泪,爷爷却抚摸着我的小手,微笑着说:“能学的懂不?”我强忍着泪水,使劲点头说:“爷爷,您放心,我能学得懂。”听完我的话,爷爷的脸上立刻露出了欣慰的笑容。我是爷爷最小的孙孙了,几个哥哥姐姐学习一个比一个好,爷爷就关心我的学习了。周围的哭声打断了我的回忆,啊!我的可亲可敬的爷爷就真的离我们远去了!

  我哭喊着:“爷爷,您安息吧!您的谆谆教诲我会时刻铭记在心的。”

  回家的路上,我在想:“人的生命是何等的有限与宝贵,我们应该珍惜今天这来之不易的幸福生活,趁着年少,努力学习,孝敬父母,让我们明天的生活更加美好!”

    陕西铜川耀州区金馍小学四年级:陈羽欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:清明节的哀思_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved