欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 至少还有我_2000字

至少还有我_2000字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的你们,请相信,不论是么时候,你的身边,至少还有我。柯

  亲爱,千言万语,却总是在开头的时候不知道怎样说出口。你知道的,我始终都不擅长说一些矫情的话。所以,也就这样吧。似乎我们相处的时间是最短的,可关系,却还是那么要好。你是个富有才情的女子,别笑,我没有夸张,我很认真。记忆中的你,总是用着不同的口气,叫着我:“小X。”然后给我一个大大的拥抱,告诉我:“我好想你哦。”至于你的笑容,我的第一直觉是:温婉。你一定愣了,猜不出我为什么会这么形容吧。因为我知道,不管你的笑容是怎样表现出来的,里面难免会隐藏一点忧伤,一些隐忍以及你心里或多或少都存在着的一些温暖。这样的笑容,像水一样,温婉的隐藏起了自己的小情绪千千万万。你说:我们很像啊,看着你的脸庞,我觉得就像在镜子里看自己一样。只是镜里镜外,终是不能彼此相处触。是啊,我觉得事实就是如此。我们很像:我们都喜欢文字和画画,我们都是背负着阴暗努力前进的女孩子,我们都像刺猬一样……可我们依旧无法彼此相融,因为我们还是不同:你的文字像你一样,绵绵不断的温婉;你的忧伤总是那么卑微,卑微到好像要把自己埋进土壤里一样;面对阴暗,你有自己的选择,并毅然决然地坚持……你总爱问我问什么不快乐,我始终都没有回答过。亲爱,那么你呢?你的不快乐,又要到什么时候为止?你总说我让人心疼,我只是沉默。亲爱,你又何尝不是这样子的?亲爱,你发誓要让我快乐我又何尝不是想让你快乐?亲爱的,我想给你一个大大的拥抱、你对我的好,我都一清二楚的知道。谢谢你。请你记得,不论什么地点什么时候什么事情,你的身边,至少还有我。

  凡

  亲爱的flowersister。呐呐,受我的影响,你也看了《犬夜叉》,喜欢上了桔梗。我知道你为什么喜欢她。从遇见你到现在,我见证了你的成长。这么说似乎不太对,应该是我见证了你的蜕变。你是应该成长,可是我却不知道该为你的蜕变微笑或是伤感。我还记得曾在街道对你说,说我写了一篇关于你的文章。你淡淡的扬了扬嘴角,告诉我,那些东西没什么意思,以后就不要写了。你说都过去了,你都不写了。我只是微笑,并不多说。亲爱,我还记得第一次写你,文章传到你手里你脸上快要溢出来的微笑,比阳光都还要灿烂上许多。呵呵,亲爱,相同的事件,你却有截然不同的反应。你就像是一朵花,生长着,摇曳着。经过一场暴风雨后,你便会对周围的一切都开始怀疑,甚至带有敌意。会让自己低下头,什么都不敢去相信,什么都不敢去触碰。等到一切过去了,阳光再次来临,一点点让你重生,点点滴滴的温暖抚平你,你便又能振作起来,勇敢的生长。如此,我不知道什么时候,你才可以读懂暴风雨和阳光的意义?还记得你的眼泪,每次都让我心疼好久。少掉一些泪,好不好?亲爱,你跌跌撞撞的行走,所幸的是,却没有放弃。我希望你长大。可那并不是受过一些伤之后略带小情绪的看法。是真真正正的长大。不要急着去恨,不要急着去爱,不要急着去怀疑,不要急着去否定,不要急着去长大一点一点的过好每一天不知不觉中,你就会长大。即使会受伤,请记得,至少还有我,还有我在你身旁。

  楠

  亲爱,柯这么形容你:你就像一只小火炉一样,温暖着身边的人,却总是不懂得爱惜自己。可是我觉得,你更像是一只小小的蜡烛。会在黑暗来临的时候给周围的人光亮和温暖,可是却不顾自己的伤和泪。你的脆弱和悲伤根深蒂固,密不透风的包裹着你,我始终不知道,该怎样去温暖你。你常爱说你是个男孩子,说你是“楠”人。面对这些话,我只是笑。比我大的你,总是拉着我说你是我姐姐,我却总是笑,说我才是你姐,你便无比“激动”的开始和我辩论起来。双手叉腰的你特别像个泼妇。真的。嘿嘿……呐呐,我也搞不懂,怎么会有像你一样“疯”的女生,总是那么热情洋溢。其实我知道,你并不完全是如此大大咧咧的女生。你有难以言语的忧伤,你总是很没有安全感,你总是会为一些小事感触颇多,大道理你懂的很多,安慰别人起来出口成章,轮到自己却依然难以自控。对待这样让人心疼的你,我始终都没有办法。亲爱,不要害怕,不要忧伤,我们都在你身旁。我那么那么想念现在依然想念,并且以后也是,想念那些一起走过的日子是一起消磨了大把大把课间和课外的时光,是一起游山玩水恨不得二十四小时都黏在一起,是一起哭一起笑的感动。是当时年幼就理所应当地完全信任彼此。不对。就是因为你是你,那个满身小缺点我却依然像呵护想珍惜的人。无论多久没见,那种感觉还是那么亲切。没有生疏,没有尴尬,坐在一起嘻嘻哈哈很是开心,好像回到,好像看到以前,彼此最单纯的摸样,在心里微笑默念,亲爱的,有你真好。这是我没说出口却也是最想说的话,真的,有你真好。亲爱,我们一起走到现在,吵过,闹过,却始终不曾分开。以后,请你也务必要记得,至少还有我。我一直都在。

  亲爱的你们,我不知道我们会携手共度多少的岁月。但是我知道,最美的年华,你们都在。这样就够了。无论如何,你们至少还有我。我的身边,也有你们。这样就够了。

  呐呐,郑重声明:排名不分先后。你们一群爱计较爱吃醋的小女人,不许私下误会什么。

 

    陕西商洛山阳县山阳县城关镇第一初级中学初二:缺一份安定灬

不够精彩?再来一篇
我要点评:至少还有我_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved