欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 释然吧,追寻我所爱_800字

释然吧,追寻我所爱_800字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  和煦的早春阳光如水般柔柔地洗涤着人们的心灵,蓝天如碧波,微微荡漾着,纯净的就像一颗释然的心,在世俗之内却独立于世俗之外!远方的树就像新生的一样,吐出嫩芽,红瓦白墙扑面而来春的气息!而在这种环境之下,有一个我,我有一种说不出的落寞和悲哀,张目对日,任凭它刺痛我的眼睛!

  我深深低下了头,满心都是月考的名次与成绩,我缩在一个角落里,外面的世界多么喧闹也无法闯进我的心扉,我欲哭无泪,任凭它折磨着一颗敏感的心!

  我注意到阳光放肆的洒进了一条小胡同,小胡同沐浴在阳光之下,仿佛对着阳光微笑。我把头扭到一边,看到另外一条阴暗的小胡同,多么凄淡,多么哀愁啊!我观察着哀伤的小胡同,和他一起享受着寂寞,蜷缩着,抱紧了自己。此时此刻,鲜红的分数放电影般在脑海中回映。我想哭,可是这个大千世界没有供我哭泣的地方,没有是我依靠的肩膀。我紧紧抱着自己,黑暗和痛苦吞噬着我。

  在这时,我想到了她,我的竞争对手及我最亲爱的朋友,她已经两次保持第一了,我却一退再退,我想我若是两次考第一,我会不会变成一朵云飘到天上去!呵,我已经无法掩饰自己的落寞了!

  年级第一,我所爱,我爱到发疯的地步,我却丝毫的不到它的留恋而驻守在我的身旁!我满目凄凉,寻欢作乐的结果亦为如此,我甚至有些恨我自己!这些日子难道不是慢性自杀吗?我的梦飞走了,留下孤独的背影,黑暗锁住了我的心扉,茫茫人海,我苦苦寻觅不到!

  过了很久……

  看着阴暗的小胡同,我想了很多,甚至没有发现,随着时间的推移,阳光终于如水般洒向那个阴暗的小胡同,金光闪闪,一瞬间照亮我的眼睛!

  的确呢,是时候释然了呢!孤独的小巷等到了它的阳光,我也一定能等到属于我的阳光!

  我张开双臂去拥抱阴暗的小胡同,不,是洒满阳光的小胡同,我努力嗅着阳光的气息,原来周围一切多么美好!

  我想,我要释然在此刻!

 

    河南驻马店上蔡县上蔡县一中初二:赵雅琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:释然吧,追寻我所爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved