欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 那一抹春色_700字

那一抹春色_700字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  春残,花落,轮回。

  ——题记

  春不像冬那样含蓄,把过去掩藏。

  经历了漫长的冰封,大地已然沉睡了一个季节。虽然窗外有着斑斑点点的绿意,但又有谁知道,知道这一抹春色爬上枝头,有经历了多少轮回?

  一次次考试的失利,没把古树夭折;一场场批评的风雨,没把丹砂吹散;一缕缕失望的心情,没把万千长河冰封。这一次,我不会重走那一次的败笔,我要挥毫世纪,用它的笔墨创造一幅传奇!

  春对大地的承诺只是一抹春色,而我的努力只是一次伏笔,是为了一个盛春,为了一抹绿色的春色,为了那一次考试的结局。

  闲人问春“花落知多少”,春无言,只为“润物细无声”,但却无人问春“春花秋月何时了”,我相信春无言依旧,“只为朱颜改”。又是春残花落时,但却酝酿了下一个春天,我要以一抹春色为原料,酝酿一个传奇的成绩。

  我不像屈原那样忧伤“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”;我不像李白那样豪迈“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”;我不像荆轲那样精忠“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”我只有那一抹自信“待从头,收拾旧山河,朝天阙”

  春残,花落,又轮回。又是一个盛春,我相信,我会成功。春给大地脱去皮袄,春给河流解除冰封,春给人间带来一片安详。花红,柳绿,春回来了,知道一抹绿意爬上枝头,人们才知道一抹春色才是春的新起点。

  这一次考试,我要带着自信进考场,实现对春的那一份承诺。

  那一抹春色,是经过千万年岁月的轮回。花开……花落……不知无言中又含着多少“依旧”?若我怨春,春会怨着谁?

  一切的努力只是伏笔,只为那一抹春色,那一次谱写传奇的信心,我相信无言后春也有一个奇迹:开不完初春烟柳满画楼。

 

    江苏苏州虎丘区苏州工业园区唯亭中学初二:归晓峰

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一抹春色_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved