欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 四月有奖征文:忙碌的清明节_1000字

四月有奖征文:忙碌的清明节_1000字

2012-04-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  清明节是农忙的日子。人走在村庄的小道山只听见呼呼的风声,往日农闲时的欢声笑语早已销声匿迹。此刻的路上连针落地的声音都响彻云霄。人们正三五成群的在地里忙活着,有种玉米的、点豆子的、垒田埂的……您可不要小瞧种玉米哦!它可是一项需要耐心才能做好的活儿。

  今年我和妈妈一起种玉米。早上,我和妈妈准备好锄头、玉米种、化肥就往地里赶。从我家到地里需要爬过一个高高的山坡。刚开始,我和妈妈还有说有笑的往前走。快到半山腰时,缺乏锻炼的我觉得喉咙直冒烟、脸蛋滚烫滚烫的、豆大的汗珠不停地往下滴、两脚发软,我再也挪不动步子了。妈妈只好停下忙碌的脚步等我。妈妈语重心长的对我说:“英英,你不会忘了你学画的情景吧!以前你的画总是一塌糊涂。在老师的耐心指导和你不懈的努力下,同学和老师对您的画都刮目相看了。做一件事不管多苦多难都要坚持下去。”听了妈妈的话,我犹如加了油的汽车,冲劲十足。我夺过妈妈手中的锄头扛在肩上向山顶冲去。

  来到地里,妈妈叫我把玉米种和化肥放到地边上。她抡起锄头开始挖地,看着妈妈娴熟的动作,我真想试试。妈妈爽快的答应了。我刚把锄头举起来,觉得身子就像一个醉汉左摇右晃,前倾后仰,一点儿都不听使唤。锄头终于着地了,可地面上却见不到坑的影子。我满脸的疑惑,妈妈见了脸上露出了和蔼的笑容。她向我讲解了种玉米的过程。首先是挖坑,要把握好坑的大小和坑与坑的距离,挖坑不仅需要力量,还要有巧劲,否则您一会就累散架的;接着是往坑里丢玉米种。为了保证玉米的正常生长,还要节省节约玉米种,因此每个坑里只能丢3-5个玉米种。丢的时候尽量丢进坑中央;然后是丢化肥,要注意丢化肥的量不能过多也不能过少,否则玉米种就不会健康的生长;最后是给玉米种盖“被子”——用泥土把坑填上。听完妈妈的介绍,我迫不及待的忙碌起来。刚开始我都能将4颗玉米种准确无误的丢进坑中央。正在我沾沾自喜时,妈妈的批评声传入我的耳朵,这个坑没有丢玉米种;那个坑的玉米种多了;那个坑的玉米种少了。哎,这么简单的事都办不好,我心里非常愧疚。我汲取教训认真完成这不起眼的活儿——丢种子、丢化肥。我和妈妈的辛勤劳作总于让种子们睡上了安稳觉。

  我们把剩下的玉米种和化肥装好,扛起锄头往家走。路上碰着许多晚归的人群。

  夕阳的余晖照在脸上,我一下就想起了“战士打靶把营归,把营归”。您看我多像打靶归来的战士,微风吹动树叶发出沙沙的声响,好像在夸奖我。这个忙碌的清明节让我明白了劳动的艰辛,懂得了要珍惜劳动成果——爱惜粮食。

  指导老师:谭瑛

    四川乐山峨边县沙坪红星小学五年级:李芳英

不够精彩?再来一篇
我要点评:四月有奖征文:忙碌的清明节_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved