欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 收获那一份爱_1000字

收获那一份爱_1000字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  以上了忙碌初三的我,在想,这三年来,我到底收获了什么?友情?已被细节打垮,爱情?没到那个年龄,亲情?我……收获了么?

  一向对数学的不感兴趣的我,数学那一次竟考了56分,于是,我看见你哭了,哭得那么伤心,伤心的并不是我考了那么一点点的成绩,伤心的是,付出了并没有得到回报,而我却坐在那里,无动于衷,看着你在哪里慢慢的停止了哭泣,继续帮我分析试卷,分析原因,我继续的发呆,呆看着你对我的期望居然如此高,你和我,非亲非故,毫无血缘关系,为什么要对我这么好?我真的不值得你对我这么好,连家长都对我放弃了,你还对我抱有什么期望?不值得,真的不值得,看着你那伤心的样子,第一次觉得,考这么一点分,真的无脸再去见你,我慢慢的从房间里退出来,你问我去干什么?我没有理你,因为那时,我知道,只要我一说话,眼泪就再也止不住了,我飞快的跑得卫生间,竭斯底里的大哭了一场,等我回去时,你看着我红肿的眼睛,已经明白了一切,你慢慢的把你那细嫩的手,放在我的手上说:“昕朦,你要记住,老师是永远不会放弃你的,只不过,现在你是叛逆了一点罢了”,我慢慢的将手抽回来,对你说:“我真的不值得你对我这么好,请你放弃我吧!”啪,你扇了我一个巴掌,对我说:“白昕朦,你有点出息行不行?你以为那个老师都愿意这样对你么?我都没有放弃你,为什么要自己放弃你自己?我告诉你,除非你真的不行,不然,想让我放弃你?没门!!”你说完,摔门走了。留下我一个人,呆呆的站在那里,默默地思考着,我到底要怎么做才能不让你失望?我不能再让你失望了。

  于是,我决定了最后一搏,冲刺期末考试,每天,我努力的将自己泡在题海了,为了你,我努力的让自己上课时不打瞌睡,为了你,我愿意忍受好学生的白眼,去向他们请教他们认为简单到不行的数学题,为了你,我什么都愿意!1个月后的期末考试,老师宣布我的成绩时,我全省都冒了一身汗,终于听到89分的成绩,在同学们的议论中,老师惊诧的眼神中,我第一次,挺胸走到讲台上,拿上卷子,心里的那一份欣喜是从来没有的,当天晚上我就给你打了电话,你像一个孩子一样,在电话那一边狂叫起来,我高兴极了,不过可惜的是,你告诉我,你要走了。我问你为什么?你说你要去吉县支教,那时的我简直像一个神经病,在电话那狂笑,眼泪却流下来,口是心非的说:“你终于走了,我终于解放了,太好了”。说完我就把电话扣了。从那以后我就再也没给你打过电话。

  现在的我,已经当上了数学课代表,而你呢?还好么?

  我不会忘记,在这三年里,我收获了一份特殊的爱!

 

    河南许昌襄城县汾陈乡第一初级中学初三:刘林

不够精彩?再来一篇
我要点评:收获那一份爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved