欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2012年河南高考作文题目预测

2012年河南高考作文题目预测

2012-04-20

  2012年河南高考作文预测一、

  21世纪世界教育的核心主题之一是“学会共同生活,”而“学会共同生活”的核心内容是“学会合作”。

  试围绕“学会合作”的话题,写一篇600字左右的文章,题目自拟,文体不限。

  2012年河南高考作文预测二、

  “读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰富。”——臧克家

  请以“书”为话题,自选角度,自选文体,题目自拟,写一篇600字左右的文章。

  2012年河南高考作文预测三、

  有一个发人深思的故事,说的是中国、日本、美国的孩子学画苹果。中国的孩子画苹果,是由老师先在黑板上画出一个标准的苹果,规定出先画左后画右,这边涂红,那边涂绿。日本的孩子画苹果,由老师擎着一个苹果,孩子们观赏后作画。美国的孩子作画,老师提来一筐苹果,任孩子们拿一个自己画。

  以“该怎么学”为话题写一篇文章,题目自拟,不少于800字。

  2012年河南高考作文预测四、

  一个6岁的孩子,放学回到家,拿起刀子就要切苹果。只见他让苹果横躺下,一边是花蒂,一边是果把,刀子放在中间。刚要切,爸爸赶紧喊道:“切错了!切错了!”话音刚落,苹果已被切开,儿子拿起一半给爸爸看,喊道:“爸爸,好一个漂亮的五角星!”只见苹果的横断面上,由果核的轮廓组成了规则的五角星。

  请以“换一种眼光”为话题,写一篇文章。

  2012年河南高考作文预测五、

  火花和浪花偶然会面了。火花对新朋友浪花说:“我们都能开出美丽的花,而且都叫花,因此我们是对亲密的姐妹。”浪花考虑了一会儿,不同意它的看法,否认说:“从表面上看,我们的确有些相像,但是我与波浪紧密相连,植根于波浪之中,所以我的花永远开不败;而你只突出个人,所以总是一闪即逝。”

  请以火花和浪花的对话为话题,写一篇文章,文体不限,自拟题目,不少于800字。41、根据下面的对话,写一篇话题作文。

  2012年河南高考作文预测六、

  车轮质问方向盘:“你为什么老是束缚我的自由?”方向盘说:“要想随心所欲,那只有滚到邪路上去!”

  要求:(1)文体不限;(2)自拟题目;(3)不少于800字。

  2012年河南高考作文预测七、

  鹰从云端飞来,落在一个草棚上,又飞到另一个草棚上。于是,一只老母鸡得意地说:“鹰为什么受人尊敬?它的脚不比我们长,眼不比我们大。只要我愿意,照样从一个草棚飞到另一个草棚。其实,鹰飞得比我们还低。”听了母鸡的议论,鹰说:“是的,鹰有时飞得比鸡低;可是鸡却永远不能飞得像鹰那样高。”

  请以“鹰与鸡的对话”为话题,自拟题目,写一篇800字以上的文章。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年河南高考作文题目预测
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved