欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2012年安徽高考作文题目预测

2012年安徽高考作文题目预测

2012-04-20

  2012年安徽高考作文预测一、

  在美国阿拉斯加涅利英自然保护区,老百姓为了保护鹿而把狼消灭了鹿没有了天敌,终日无忧无虑地饱食于林中。十几年后,鹿群由四千只发展到四万只,但鹿的体态蠢笨,没有了昔日的灵秀,植物也因鹿群迅速繁殖而被啃食、践踏得凋零了。鹿由于缺乏充足的食物以及安逸少动所带来的体质衰弱而大批死亡。人们只好把狼再请进去。鹿又四散奔逃了,但却恢复了蓬勃生机。

  要求:这里说的是一种自然界的现象,社会生活中的某些现象也有类似之处,请从中选择一个有意义的话题。全文不少于800字,文体不限,标题自拟。

  2012年安徽高考作文预测二、

  坦荡是一份感觉。它无声无形,只要每个人自己在心灵深处认定。坦荡地生活,会有一份轻松,一份平静。坦荡地生活,会有一个充实的人生。当我们成功时,我们会庆幸自己的努力;当我们失败时,我们咀嚼自己的苦涩;当我们宽容时,我们拥有自己的博大;当我们给予时,我们享受着美丽的人生。坦荡生活,快乐会如期而至;坦荡生活,便是享受人生本身。

  请以“坦荡生活”为话题写一篇文章。文体不限,题目自拟,不少于800字

  2012年安徽高考作文预测三、

  (1)导弹、难民、艾滋病、黑客、恐怖袭击

  (2)股市、麦当劳、网络、足球、好莱坞

  (3)求职、出国、反腐败、WTO、高考

  (4)蓝天、大海、森林、雪山、恐龙

  要求:在四组词语中任意选出五个词语,构成一个话题,然后围绕这个话题写一篇作文。

  注意:①五个词语可以在一组当中选,也可以在四组当中交叉选择。②立意自定。③体裁不限。④题目自拟。⑤不少于800字。

  2012年安徽高考作文预测四、

  老师问我:“教学楼的勤杂工叫什么名字?”我答不上来,尽管每天喝着他烧开的茶水,走过他清扫的楼道,甚至会漫不经心地将衣物丢放于他的斗室。老师说:“你该记住他的名字。人生如旅,你会遇到许许多多的人,或许每个人都是重要的,都值得你去注意、关心,哪怕回报一个微笑。”

  请以“回报”为话题写一篇文章。①立意自定。②文体自选。③题目自拟。④不少于800字。⑤不得抄袭。

  2012年安徽高考作文预测五、

  父母将我们引领到这个世界,人生的道路去要靠我们自己选择,靠我们自己跋涉。面对人生,我们无法逃避。而人生是不出售来回票的,一旦动身,绝不能复返。因而,解读人生,感悟人生,是我们必然的功课。

  请以“人生”为话题写一篇作文,可以谈见解,也可以叙事或抒情。自定角度,自拟题目,自选文体,不少于800字。

  2012年安徽高考作文预测六、

  生活中充满了矛盾。我们一方面对自己说对人要有爱心,爱人如爱己;一方面在外头又怕跟陌生人说话。我们一边叹息人际关系逐渐冷漠,一边又不愿意伸手去帮助路旁车子抛了锚的人。我们的借口是:怕自己被坏人骗了,怕自己在路边与麻烦事或麻烦人惹人关系。我们的怕,大概已经快要把我们的爱吃掉。

  要求:请以“生活中的矛盾”为话题,自选角度,自拟题目,写一篇文章。文体自定,不少于800字。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年安徽高考作文题目预测
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved