欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文 > 中考作文中写与众不同的老师的指导_450字

中考作文中写与众不同的老师的指导_450字

2012-04-20

  【审题指要】

  这一文题的中心词为“老师“,应是一篇写人的记叙文,“与众不同的”对“老师”一词起修饰限制作用,是写作此文的关键。“与众不同”是一个成语,指与大多数的不一样,一般指人的性格、行为不同一般或事物独有特色。“与众不同的老师”就应该指同大多数老师不一样的。有独特的性格,行为不同于一般的老师。既然是写老师,他的独特之处主要应表现在“与众不同”的教学方法、“与众不同”的管理班级的方式(一般指班主任)及“与众不同”的师生关系等方面。

  【选材建议】

  要围绕老师的生活选材。围绕关键词语选择“与众不同“的事情来反映“与众不同”的老师。要注意从正面立意,选择能够突出老师新思想、新观念、新做法的事例来写。如果写科任老师可选择能突出老师“与众不同”的教学方法的材料,如果写班主任老师可选择能表现老师管理班级的新方法的材料。

  【写法指导】

  写作时应选取典型事例。从多方面反映老师的“与众不同”。所写内容要新,突出老师的新思想、新方法。应尽量采用新顺的方式。与众不同的写法。语言应流畅、风趣。可适当运用对比的方法。

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考作文中写与众不同的老师的指导_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved