欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考话题作文 > 以“色彩”为话题作文:秋天的色彩_1500字

以“色彩”为话题作文:秋天的色彩_1500字

2012-04-20

  秋天是蓝色的,你看那瓦蓝瓦蓝的天空,博大,清澈,幽远,那雪白雪白的云朵,时如鹅羽东飘西荡,时如羊群追逐觅食,时如白云堆积如山,好美丽,好惬意啊!

  秋天是彩色的,看那红彤彤的柿子挂满枝头,黄灿灿的鸭梨随风荡漾,噘着嘴的石榴不情愿地被装进了竹筐。待到这丰收的喜悦过后,大自然的神笔一挥,又一幅色彩斑斓的画面呈现在我们面前,树上的叶子由绿变红变黄,随着习习秋风,柔柔秋雨飘落而下,给大地铺上一层厚厚的花地毯。秋菊更是别具一格,它们穿着红的、紫的、粉的、黄的、各色秋装,抬着笑眯眯的脸,扭着纤细的腰,跳着优美的舞蹈,装扮秋色、欢庆秋色。

  秋天的小溪也独具韵味,喧闹了一个夏天,如今也渐渐静闲下来,你来到溪边,太阳已不像昔日那样热情了,溪边的石头已不再会烫屁股了,溪水很清,清得可以看见溪底石子的花纹,水比较凉,但凉的舒心,你坐在溪边的石头上,把脚放入水中,一股清凉柔软的感觉随即而来,惊得溪旁的青蛙们纷纷跳入水中,而那些不懂事的小鱼们则成群结队地在你的脚边游来游去,和着溪边的小树,水中的倒影,使你不由得陶醉在这诗情画意里…

  秋天的山上更是热闹非凡,各类果树毫不吝啬的向人们奉献出自己的礼物:野葡萄,猕猴桃,五味子,那酷似地瓜的是“八月香”,味似香蕉,香甜可口,在这绿海的相衬下果实显得尤为艳美。

  那些森林居民们更是忙得不可开交—松鼠窜上跳下,忙着收集过冬的粮食,野鸡、飞鸟们飞来飞去为争抢食物又吵又闹,还是野兔生性腼腆,探头探脑而出,一见有人,飞速撤离…

  山路弯弯,秋风送爽,站在山顶上仰望如画的蓝天,俯视丰收美景,身处清新凉爽之中,使人精神倍增,心旷神怡,真想面对苍穹、田野大喊一声:“真爽啊!”

  秋天的太阳更红更骄,人们的生活更甜更好。

  人生·色彩

  云之角,鸟之旁(天之旁),悬着一条美丽的虹。我爱虹,也爱如虹般多彩的人生。

  我爱蓝色,所以我喜爱不慕名利,追求自由的庄子。当功名利禄、荣华富贵随着"往矣,吾将曳尾于涂中"的旷达情怀消逝于明朗的蓝色天际时(这句不好理解),我被(他)所打动。

  我也爱赤色,所以我喜爱忠节赤子屈平,"哀怨托《离骚》,生而独开诗赋立;孤忠报楚国,余风波及汉湘人。"他心系苍生,胸纳国家,一颗红心随着"不受物之汶汶"的誓言坠入滔滔汨罗,江畔空余怀念声声,他用生命谱写了一曲赤色赞歌,我被他所震动。

  我爱白色,所以我喜爱追求浪漫和自由的李白。当"酒入豪肠,七分酿成月光,余下三分啸成了剑气,绣口一吐,就是半个盛唐"的谪仙人,笑谈孔丘,傲视天子时,当他尽情抒发"大鹏一日同风起,扶摇直上九万里"的壮志豪情时,他的人生是飘逸的白,我被他所吸引。

  我爱绿色,所以我喜爱三尺柜台,献出真心一片;平凡生活,体味非凡品质的李素丽,她以"热心""细心""诚心""恒心"对待每一位乘客,十几年如一日,并且丝毫没有半句怨言。她不为流风世俗所动,不为享乐投机所污,如同一棵青青小草,勇敢坚毅的守卫着自己的岗位,并对未来充满希望,她的人生是绿色,我被她所感动。

  我也爱橙色,所以我喜爱人民的好公仆,国家的好女儿任长霞,她为除暴安良,为惩恶扬善,鞠躬尽瘁,她的人生如同她的名字-霞,灿烂美好,耀眼夺目,他的人生是橙色,我被她所震撼。

  当岁月流逝,他们的容颜回渐渐老去,但不变的是他们生命的色彩。淡泊的蓝,忠诚的赤,飘逸的白,希望的绿,温暖的橙,这些丰富的色彩又将涂抹出烂漫的人生画卷。

  该让我们的人生拥有什么样的色彩,朋友,你准备好了吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:以“色彩”为话题作文:秋天的色彩_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved