欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 再现一抹新绿_700字

再现一抹新绿_700字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  黄沙,满眼黄沙,看这世界遍体鳞伤,满目疮痍,遍布世界的沙漠……——题记

  城市转眼已被黄沙覆盖,不知何时已经开始害怕甚至厌恶那送来凉爽的风了。

  风中夹杂着黄沙,空气中毫无水分,整个世界的颜色都如此单调,灰,黄两种颜色充斥了整个地球。

  站在沙中,寸步难行,可一旦停止脚步不前进就会被黄沙掩埋。就在几年前,大片大片的森林倒下,呼伦贝尔大草原竟连一丝草都不见。这世界是怎么了?!这难道就是人类文明的终结?不!不会的!这不是真的……

  这当然不是真的,但我却认为这只是暂时不是真的,照现在人类的挥霍方式,不出十年,以上所有的假想都将成为现实,甚至有过之而无不及。甚至太平洋都会干涸;全世界将成为最大的撒哈拉;甚至珠穆朗玛峰会成为最大的沙丘;甚至地球将成为太空中最大的沙粒。

  醒悟吧人类!看看这世界,伸出你的手,保护环境,或许只是随手捡起一张纸;或许只是顺便关上水龙头;或许只是节约一度电;或许只是步行出游;或许全世界每个人完成一个“或许”;那么世界将更加美好。

  种下一粒种子,长成一棵小树或小草,全世界一人种下一粒种子,一人捡起一张纸屑,一人节约一滴水,一人少用一度电——全世界,不,暂且不说全世界,就算全中国可以节约多少水,节约多少电,种下多少株小树,种下多少棵小草,算来真是一个庞大的数字。

  不必做的太多,从身边做起,做好每一件保护环境的小事哪怕一天做一件小事,一年365天就是365件保护环境的小事,那就是一件大事。

  绿色,又见那一抹新绿重现。迎面吹来那温和清凉的微风,世界绿意盎然,绿荫下一阵阵凉意为夏日带来清爽。

 

    山东淄博桓台县起凤镇夏庄中学初三:丘比特de翅膀

不够精彩?再来一篇
我要点评:再现一抹新绿_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved