欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 安全出行,注重交通_700字

安全出行,注重交通_700字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们的生命源于父母,感恩父母,应当珍爱生命。

  在高科技迅猛发展的时代,在人们生活改善的时期,交通工具带给我们的是什么?是方便。以前,只有手推车、自行车、简单的船,政府官员才有吉普车或者小轿车,想从广东到北京,需要很多天。但现在,有飞机、客轮、火车,小轿车也层出不穷,最基本的摩托车几乎每家都有,乘飞机几个小时就到了北京,多省时间啊。但是,随着交通工具的多元化和数目的递增,使公路上发生的事故也日益增加。

  事故是可以避免的。现在,最常讲到的就是醉酒驾驶。宣传片常有说道,酒后不要驾驶。而且近年来还出动了警察在一定范围内对驾驶者进行酒精含量测试,这是为了避免醉驾引来的事故。不仅如此,还有追尾碰撞事故、低速载货汽车和拖拉机违法载人现象仍将存在。超速行驶、占道行驶、无证驾驶、疲劳驾驶等原因造成的人员死亡比较突出。

  作为驾驶者,应该按照《道路交通安全法》的指示来行车,不超速、不占道、不追尾;在驾驶的过程中,系好安全带;在疲劳的情况下,尽量不要开车。作为青少年的我们,乘坐公共车辆的时候,应该遵守公共秩序,讲究社会公德,注意交通安全,不把头伸向窗外;不横过道路,要走人行横道,随便乱穿,或者在汽车已经临近时急匆匆过道路;外出时,要加强路面交通管理和控制,及时了解掌握雨、雪、雾等恶劣气候对道路通行的影响,加强恶劣天气条件下山区公路和高速公路交通事故预防工作;在马路上,我们经常可以看到警灯闪亮、警报呼叫的车辆,这些是警车、消防车、救护车或工程车抢险车等特种车辆,当我们看到或听到时,应让它们先通行。

  生命其实很脆弱,它能够出现得很快,更能瞬间摧毁。珍爱生命,安全出行,让交通安全的花儿开得更加绚丽吧!

 

    广东江门新会区创新中学初三:荧光色的绿

不够精彩?再来一篇
我要点评:安全出行,注重交通_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved