欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 秦楼月_450字

秦楼月_450字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  “报——将军,前方敌情吃紧,伤亡惨重,请求支援。”一个士兵冲进营帐。

  将军正与军师研讨地图,手中的头盔猛然坠地,脸色顿时变白,左手颤抖,右手不知放在哪里,眼神中流露出一丝恐惧,但很快被掩饰了过去。眉头一皱,他知道,大战已不可避免,而且胜算极小。

  “报——将军,粮草已不足三日,朝廷的粮草也还迟迟未发。粮草一缺,士气恐怕会大减,望将军催一催。”粮草官紧急来报,声音中夹杂着恐慌。

  “战况吃紧,粮草短缺。朝廷只有一个幌子,粮草还迟迟不发,天要亡我矣。”将军仰天叹息捂头。

  军师连忙叫住将军,“将军,此危急时刻,切勿乱了军心,今惟有背水一战了。”

  “军师,难道别无他法?我岂忍心看着将士流血?”

  “别无他法,只此一计,忘将军快快定夺。”

  “罢罢罢,命全体士兵养精蓄锐三日,第四日背水一战。”

  将军心乱如紊,不知可做何事,登楼望月有感而发:

  芳菲歇,故园目伤心切。伤心切,无边烟水,无边山色。

  可堪更近乾龙节,眼中泪尽空啼血。空啼血,子规声外,晓风残月。

  将士应当马革裹尸,战死沙场,今已足矣。惟有遗憾——战事一发,百姓皆被牵连。

 

    四川凉山冕宁中学高一:玄谷~~刘杉

不够精彩?再来一篇
我要点评:秦楼月_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 战事 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved