欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 最美的微笑_1200字

最美的微笑_1200字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  当第一缕阳光透过窗洒在了地板上,我懒洋洋地睁开了眼,嘴角不知不觉得上扬,勾画出美好的弧度,门外“嗵嗵嗵”的脚步声响起,你又开始为我的生活而奔波。

  心情格外的好,走去房门却发现你的脸上也带着暖暖的笑意,身后挂着的的日历上,用红色记号笔慎重的圈了一个圈,日期是昨天。

  昨天的夜虽不似往常那般冷,但也寒风阵阵,上完晚自修到家已9点多了,那时看到你开着灯,伏在桌子上不知写些什么,也没太在意,走进房间开始我每天的必要的练习,当我十点半从房里出来的时候,你仍伏案写着,忍不住开口问你,你头也不抬说那是工作计划书,让我先去洗洗睡,我应了,可当我快接近十一点从浴室出来时,却发现你依然埋着头,连我出来你也未曾发觉。

  我站在门边,就那样静静地看着你,借着微弱的灯光,我看到了你的改变,让我心疼,却无力挽回的改变,你整个身体几乎都伏在了桌面上,估计夜盲症又加深了吧,你原本乌黑的青丝里又卷入了几丝银发,你原本明亮的双眼如今布满了血丝,你原本细嫩的肌肤现在却被苍老所取代,亲爱的,我能为你做些什么呢?

  眼角瞥见了一个瓷杯,那还是你曾经送给我的礼物,拿起杯子,我悄悄地泡好一杯玫瑰花茶,香气渐渐开始溢开,铺满了房间,我端着茶轻轻放在了你的手边,似乎是闻到了那沁人的茶香,你微微直起了腰,不解的看着我,“玫瑰花茶有美容养颜的功效,还可以提神,我看你这么累,所以……”那一刻,我似乎感到脸上的温度突然上升,脸红了一下,可能是不习惯说这样得话吧,你端起杯子,微微喝了一口,我看到灯光下的你扬起的脸,眼角细细的皱纹开始渐渐地舒展,紧闭的嘴微微张开,嘴角的弧度在无限度的扩张,本是苍老的脸却在一瞬间绽出如孩子般绚烂无比的微笑。我的心被震颤了。

  只是一杯暖暖的花茶,便让你绽出了这样美的笑容,我不禁脱口而出“妈,我爱你”,望着你的容颜泪涌出眼眶,感到了你暖暖的怀抱,听到了你充满笑意的回答“我也一样”。

  美丽的记忆会被永远铭记,第二天早上,在厨房中你忙碌的身影还可以看到唇边那一抹浅浅的笑意,那天晚上,你的爱以及你最美的笑容一起印入了我的脑海,永不遗忘。

 

    江苏南通江苏如皋高等师范学校高一:鲁旼

  点评:作者借助“微笑”,描写了自己与妈妈之间的深情。这样的思路很好,很多学生觉得写父爱、母爱没得写,其实换个描述角度会让文章更有新意。这篇文章的作者就是借用了自己帮妈妈准备玫瑰花茶使得妈妈绽放“最美的微笑”来表达自己的感情。

  文章比较细节的描写是妈妈辛苦伏案工作的样子和“我”为妈妈泡的菊花茶。同样的素材如果能够更注重细节的描写,在细节中传递真情实意,就不失为一篇成功的文章。在这里提醒小作者要注意标点符号的使用。

  点评老师:燕京华老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美的微笑_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved