欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 青春物语_1200字

青春物语_1200字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,我们用欢乐和热枕展望未来的每一天,高兴地期待神奇事物的降临。我们把世界想象成一个有善良仙女、英勇武士和高耸入云、金光灿灿的城堡一样的梦幻仙境。我们光彩四溢的好奇心能从简单的事物中发现奇遇,如汹涌云烟的神秘,雪片的奇妙与花朵含苞待放的魔力。我们有宽容的肚量,争吵之后就很快忘了彼此之间的歧义,没有积怨,永不憎恨,喜欢一个人就是喜欢他当前这个实实在在的人。我们能表现自己的本性,没有虚伪做作,没有虚情假意,个性单纯,自然而真诚。我们有从失败中站起从头再来的勇气,正如带着欢笑,用倒在地上的积木重建楼房那样。

  青春总是会有遗憾的,或许正是这些遗憾,才让我们那么留恋这段时光,因为这些年,我们还有很多美丽的回忆,青春的岁月里我们要有梦想,要努力奋斗,不要挥霍,而是珍惜。我经历了失败,成功。我曾经失去又重获信心。而眼泪的代价,它存在的目地是为了证明悲伤从不是一场幻觉。作为结果,我应该比以前更明智、高雅、有耐心和有肚量,我的幽默感应该成熟起来了,视野应该被拓展,同情心也应该加深了。我想自己比以前更有经验了,也比以前更有个性了。我明白了,快乐的日子会使我们更聪明,充满内心的快乐不仅仅是一种满足或惬意,它往往会不期而至,就像四月的春雨或者初绽的蓓蕾。这时,你就会发觉智慧已随快乐而至。小草更绿了,鸟儿的歌声更甜美了,朋友的缺点也变得可以理解,可以原谅了。快乐带来的智慧存在于人们清晰的思想脉络之中,既不会因忧虑而困惑,不会因沮丧或烦恼而悲观,也不会因恐惧而丧失判断力。

  我们能够从错误中吸取教训,并超越过去。让身体站在高处,眼睛会望得更远,让灵魂站在高处,让心灵面对世俗,可以变得超然。“相隔十年的重逢,理想在这里起飞,是终点也是起点,走上舞台就是成功,人生最宝贵的财富,真正的智慧……”这些人,这些事,成功者和失败者的区别在于处理机遇的态度。成功者做好充分准备迎接机遇适时来临,而失败者工作懒散,眼看机遇悄然而过。现实生活中,曾确立过远大目标者很多,但最终达到者寥寥无几。细想起来,主要原因就是不少人视困难、挫折为畏途,而沮丧地放弃了自己的追求。

  对于我来说,这些年,我懂得了坚信希望而不陷入绝望,努力奋斗而不听天由命,坚定信念而不愤世嫉俗。我相信知识的力量会使世界更美好。

 

    黑龙江黑河北安市高中高三:王尧

  点评:文章用两个例子将内容串联起来,一则故事写宽容拯救了自己,一则写宽荣成就了别人。开头的一小段话写的很好,但既然把它放到了开头的位置,那如果在后文能够 以紫罗兰串联话题会使文章结构更加完整。文章是轻松的小散文,那就应该让语言轻快起来,倒数第二自然段让人觉得索然无味,要让文章处处充满亮点。

  点评老师:刘聪漪老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春物语_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved