欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 女人,千万别穿错自己的颜色_3000字

女人,千万别穿错自己的颜色_3000字

2012-04-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果有一天有人告诉你,你的前半生只穿出了个人魅力的一半,你肯定会懊悔,并奇怪是什么否定了你的努力?

  其实,我们每个人所关心的第一印象,有67%是由你的外观色彩带来的。

  在你与人见面的七、八秒内,你浑身上下的色彩回汇聚成一股强烈的语码信息,把你的风格、品位和内涵传递给对方,对方也会据此推断他该喜欢你,还是应该疏远你。

  如此说来,魅力形象的打造,应该是从研究每个人“颜色”开始的。说穿了,就是必须先搞清楚什么颜色适合自己,什么颜色不适合自己。人们把风姿、风韵、风格尊为目标,花了大量的精力和金钱来打扮,却由于不知道自己适合的颜色,而出现漂亮衣服穿在身上不好看或是化了妆的脸看起来别扭这样令人失望的结果。此外,还有很多人因为颜色嗜好,把自己限定在几个固定色里,失去了更多的用色彩来表现自己的机会。

  我接触了大量的爱美女性,给我的印象是,一方面是色彩斑斓的服饰商品,另一方面是女性们高涨的扮靓热情,而在这中间却缺少一种“软件”式的、快速教会人们去选择适合自己颜色的方法和技巧。

  西方的女性大都知道自己的色彩范畴,可以单刀直入地购买属于自己颜色的服饰。而在国内,由于缺了个人色彩运用能力这堂课,使我们对五彩缤纷的服饰不能和谐运用,对于能彰显品位的搭配更是无所适从。

  色彩咨询业就是向人们提供扮靓技巧的行业。色彩顾问与美容师、美发师、化装师的职业有所不同,差别在于它是告诉人们终生受用的扮靓规律的。即根据每个人的肤色、发色、瞳孔色等人体色特征,找出每一个人穿衣打扮的色彩搭配规律和款式风格规律,从而帮助人美化形象,确立自信。

  在全国的很多城市,已经有很多女性通过色彩顾问的指导找到了美丽和自信。可是还有很多的女性每天都在被穿衣用色的问题困扰着。因此,为每位女性寻找到与其肤色和谐搭配的色彩群,让其因色彩而靓丽一生、自信一生,便是我们的最大愿望。

  变美很难吗?

  美,是每个女人的理想。于是,在女人一生的寻美历程中,可谓是“千姿百态”,每个人都会在不同的年龄段里有所感、有所悟、有所为、有所不为,演绎出一套自己的“穿衣经”。

  对于颜色,女人们也是“穿衣戴帽,各好一套”。

  糊涂的爱

  择色无标准,什么颜色的衣服都穿

  潇洒走一回

  紧跟潮流流行什么穿什么

  心太软

  毫无主见,一经怂恿什么颜色都买

  爱如潮水

  疯狂购衣,见到喜欢的就买

  执着

  只认“黑、白、灰”其余绝不尝试

  一无所有

  穿什么都不满意,没有能使自己好看的颜色

  逝去的爱

  青春已逝,漂亮的颜色,已不再属于我

  让我再看你一眼

  旧衣服满柜子,穿不出去,也舍不得扔

  爱上你是我的错

  每次都是应急购物,以后再也用不上了

  你的柔情我永远不懂

  看别人穿着好看,但不知是否适合自己不敢买

  一帘幽梦

  漂亮要靠金钱包装,可自己经济能力有限

  妨碍美丽的排斥色

  有一种妆扮,它会将您费尽心思打扮出来的形象化为乌有。它“讥笑”您的努力,出卖您才形象,这就是妨碍美丽的气排斥色。

  您认为没有大碍的颜色,认为“绝对漂亮”的颜色,其中或许都隐藏着不适合您的色彩。

  当您朝着“漂亮”的方向挖空心思妆扮一番,但或许就因为不了解什么是最适合您的颜色而前功尽弃。

  那么,什么样的颜色是适合您的呢?又有什么样的颜色不适合您呢?让我们试着分析分析

  制造不健康脸色的玫瑰色口红

  观察您身边的女性朋友,竟然发现有半数以上的女性用的是玫瑰色口红。的确,玫瑰色口红很漂亮,它性感、热情、个性…人人都希望与它亲密接触,但可恶的是,如果它不向太适合您的肤色的话,它一下子就会变成低俗的、可怕的颜色,而且负面效果相当强烈!

  其实,最大问题在于皮肤颜色与玫瑰色口红是否相配。玫瑰色会强调皮肤的黄色。如果暖色调皮肤配上玫瑰色的口红,皮肤中的黄色素就会被进一步强调,口红因此也格外刺目。

  可见,虽然是非常有魅力的颜色,但暖色皮肤的人却很难用好它,这就是玫瑰色的真实面目。

  看起来像是浓妆艳抹的粉底色

  “您的皮肤真好”,这对于女性是莫大的褒奖,会让您欣喜若狂;反之,如果有人说“您今天的妆是不是有点浓”,那就说明您的化妆失败了,需要重新反省。

  如果您化得并不浓却被别人说成是浓妆,那就成悲剧了。这说明你的妆面不仅让人感到闷热,可能还会看起来不清洁、不健康。这样的妆容使您看上去要比实际年龄大,性格也可能显得不够开朗。

  这样的化妆不仅会给一起工作的同事留下不好的印象,还不容易交到朋友,简直就是“作茧自缚”,在无形之中破坏了自己的人际关系。

  看起来浓妆艳抹的原因在于您的粉底色比自己的皮肤白、红或暗。还有,这样的粉底让您看起来似乎抹了厚厚的一层粉,会显得皮肤粗糙、黯淡。如果是这样,那么化妆还有什么意义?“一白遮百丑”已经是过去的事了,现在的化妆常识是保持自己的皮肤本色。

  皮肤好不仅给人柔和、雅致的感觉,还能给人健康、自然的印象。要使自己的妆色更自然、生动,就要有一个成功挑选粉底的秘诀,那就是挑选一种与自己的肤色近乎一致的粉底色。

  为什么有时黑色的鞋子太刺眼?

  谁都会有一双黑色的鞋子。注意!这双鞋子也许会让您看上去很老“土”,尤其是一直认为“黑色的鞋可以搭配任何颜色的衣服”的人一定要注意了,这种想法也许就是您在生话中用色失败的原因!

  为什么这样说呢?是不是有点危言耸听?事实是“黑色是非常强烈和沉重的颜色”。如果用黑色的鞋子去配淡粉或淡紫色等明亮柔和色调的衣服,那么粉色或紫色所营造的柔和、优雅的氛围将完全遭到破坏。黑色的鞋子会“扫”了柔和色服装的“兴”。

  黑色或深蓝色等纯正、厚重的颜色,如果与大红等色调鲜明、反差强烈的颜色组合,黑色鞋上去就非常时髦了,这种搭配最为适宜。

  尽管很多人觉得鞋子似乎算不上着装的一个引人注意的部分,但实际上它正是装扮的基本着眼点。尤其是黑色的鞋子,如果不考虑与服装颜色的搭配,就很可能破坏整体比例的平衡,脚下的“格格不入”将会很刺眼。

  黑色真能显瘦吗?

  黑色有收敛作用,看起来会显瘦,从某一角度讲是事实。不过别忘了,黑色同时也会给人带来沉重感。

  您可以去箱包专柜试一试。同一款的箱包,亮色的会显的轻,而暗色的会显得重。这正是颜色所表达的一种作用,它会影响我们的视觉心理。

  大多数人为了显瘦就选择一身黑衣,其实这是很欠考虑的,它会使自己显得更暗,甚至可能让人觉得“还是很重”!不仅不会显瘦,还可能陷入相反的“危险境地”。

  如果个子很高或很胖,穿过多黑色的衣服,会让人觉得更加沉重、透不过气来。

  “因为想让自己显瘦所以才常用黑色”,这是百分之百的消极想法,而且效果也比想象的差得多。与其一身黯淡的装扮,不如充分利用自己本身的风格和个性,挑战轻盈颜色、改头换面,这反而会让您看起来更加清盈、美丽!

  用偏爱色打扮自己不一定漂亮

  想了解一个人是否会打扮,可以看她的口红颜色。如果服装与化妆的颜色“打架”,那么她决不是一位聪明的女性。

  不过,把两种“打架”的颜色配在一块儿的人却格外的多。尤其在冬天,穿着咖啡色大衣,涂着玫瑰色口红的人随处可见。

  就算拿一张咖啡色的纸和一张玫瑰色的纸放在一起,恐怕也看不出漂亮吧!那么,为什么就敢用在自己身上而毫无察觉呢?理由很简单,因为这是我的“喜好色”。我喜欢这样颜色的衣服,这样颜色的口红,这们颜色的眼影-我只考虑自己的喜好。

  颜色,几乎不可以被单独使用的,所以,如果只局限于自己自己的“喜好”而不考虑整体的搭配关系,最后的妆扮很可能就会处于乱七八糟的状态。

  最适合的玫瑰色口红的大衣颜色是蓝色系列(当然还有无彩色!)。因为玫瑰色里面包含有蓝色。反之,咖啡色的大衣要配有点橙色味道的口红,因为它们共同拥有黄色。

  会打扮、感觉好的人都会严格地区别使用自己的“喜好色”与“适合色”。如果会破坏整体的妆扮效果,那么不管自己多么“喜欢”也不会去使用,这其实是美丽的秘诀之一。

  如果感到自己不能客观地判断,不妨听听同事或朋友们的意见,只要您很诚意,她们会把您不适合的“偏爱色”告诉您。

  

    湖南衡阳珠晖区四季色彩高三:2209664624

不够精彩?再来一篇
我要点评:女人,千万别穿错自己的颜色_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved