欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 成长的烦恼_700字

成长的烦恼_700字

2012-04-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  “小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐陶陶”。每当我听到有人唱这首歌时,我的眼神里就充满了向往。我向往无忧无虑的生活;向往和爸爸妈妈打打闹闹;向往和小伙伴们嬉戏追逐……可是,我连这小孩的本能都没有,唉,好烦恼,好伤心。要是你们问我为什么,还不是因为那令人讨厌的蜿蜒曲折成长路上的烦恼——作业多,家长看重分数,根本就是分数大于我!

  每天晚上回家时,总是很烦。望着那丫的我快春不过起来的作业,我就回头着下巴,幻想着没有作业的日子,多好啊,多幸福啊!可是幸福是残酷的。我只好拿起笔来,埋头奋斗到十点半。这还算好,一到周末或放假的时候,作业多得能要了你的命!我明白,马上就要考初中了,应该把全部精力放在学习上,可也要给我们一点放松时间啊。我现在每天只知道写写写,仿佛我这手艺生下来就是让我写作业的!还有家长要求太高,让我没回考第一,考第一还行,但我不能保证回回呀!只要没达到标准,爸爸的手掌就要发展他的威力了,想想都后怕,别说尝试了!

  每天不到六点,就被爸爸从‘童话世界’拉出来,回到现实。然后就是度秒如年的背英语,读课文。枯燥乏味,看见就恶心。六点半起床。那是,学校是我的天堂,家是我的地狱。一放学,就写作业,即使没有作业,父母也逼着我写。每次听到小孩子的嬉笑声,我就会克制不住自己往外看,可是,父母会……‘啪,啪’接着就是我的哭声和抱怨。

  我真的好想逃离分数的怀抱,和烦恼说声:“BYE,BYE”。

  再见,可恨的烦恼!

 

    山东菏泽郓城县郓城县实验小学六年级:樊淑贤(樊奥宇)

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的烦恼_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved