欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 循环向春秋_900字

循环向春秋_900字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  我期待那片暖流在回忆里流淌,成长的故事就像是交错的光影有亮有暗摇曳着梦想跌跌撞撞的走着……

  在面具下的现实社会条条制度来规制着人生,世界就是这样,为了大多数人的利益而放弃了傻逼的行为。

  我只是生活的实践者沧海一粟的我为了生活和快乐义无反顾的选择努力的向阳生长,可我不是太阳花给点雨露和阳光就灿烂的绽放我们都一样追求的太多奢望的太多而遗失的往往是最珍贵的。曾经我不会那么好强圆滑世故曾经我透过朦胧的雨景告诉自己这世间纵使万般不公平也要让自己直立而起。曾经在秋日的阳光里坐在光秃秃的树枝丫下的我将满满的温暖捧进心间而如今哪怕爆晒一天也恐怕是冰冷和淡然。我亲爱的朋友你还会记得吗?那时的我们在雨中狂奔大雨冲刷了整个县城的尘埃却始终没用褪去我心中的压抑,我不知为何我们的人生交错而过你说孤单就是我们走向梦想的路,你说我走这边?你呢?我说:我走那边……

  于是我们这帮小屁孩背道而行。哪怕还有几个依旧留在我身边陪我一起为以后奋斗可是你们都走了好远好远,然后扭过头挥挥手对我喊快点阿。快点。在逆光里你们的笑容那么刺眼。就好像是在温室里呆久了开始居安思危的我开始寻找出口却怎么走也走不出这迷宫的温室…

  站于屋顶看繁华的灯火万家忽然发觉有时候我很卑微即使在这座不大的县城里却无法有能力去追寻更广阔的世界。去流浪,穿梭在灯火通明的城市还是烟雨笼罩的江南。儿时的玩伴早已走向他的梦夜晚徐徐的风轻拂面孔时,一首歌曲飘入耳际淡淡的融进年少的心,那么空灵的声音——

  让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦

  不知不觉这红尘的历史已记取了你的笑容

  红红心中蓝蓝的天是个生命的开始

  春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子

  让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜

  飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑颜

  秋来春去红尘中谁在宿命里安排

  冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光彩

  看我看一眼吧莫让红颜守空枕

  青春无悔不死永远的爱人

  让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆

  飘去飘来的笔迹是深藏激情你的心语

  前尘后世轮回中谁在宿命里徘徊

  痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀

  头顶上飞机飞过的轰鸣,一切仿佛安睡在星光的怀抱里岁月流逝中轮回不变的唯有赤子之心。

 

    湖南湘西花垣县边城高级中学高一:饶安

不够精彩?再来一篇
我要点评:循环向春秋_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved