细雨飘过,留下些许黏稠水珠,紧紧的贴在窗帘边缘欲坠不能,无奈的拖着细长的尾巴,看呐,那一群可怜的蝌蚪还在妄想的期待着微风轻轻掠过。我似乎读懂了什么,走到窗前用手轻轻的拍了拍窗帘,顷刻间,颗颗天空的眼泪不约而同的滴落在青石板上回应出一声声混沌的音响,滴答、滴答。这区区几分贝声音居然深深的触动了我心灵深处的那根弦,静静的、我陷入了沉思,悲伤渐渐来袭。每一个雨后,总习惯在窗前托着下巴呆呆的看着窗外那一片被雨水打湿过的树林。总喜欢端着蛋炒饭木讷的蹲在街边,也总是离奇的徘徊在蛋糕店旁思索着吃南瓜饼好还是吃枣糕好,只是少了一个人和我一起分享。一个人的生活,会渐渐的喜欢上雨季、陪伴着天空黯然神伤,会迷恋着黑夜,让回忆燃烧失落,会渴望着浩瀚的大海,埋葬掉所有的曾经,会神情脉脉的深吸一口烟气,然后让烟雾袅绕着我整片天空。我不曾承认自己是一个孤独的人,因为孤独从未离开过。没有人能够知道,强悍的男孩也会在失眠中喝的烂醉,通红的脸擦拭着凹凸不平的墙壁,直到麻木睡着为止,这不是堕落,这叫坚强。失恋了,在这特别的日子里,每一天都度日如年,眼球观看到的世界依旧那么悲伤,好像所有的事物都在为我而沉默、祭奠。在没有你的岁月里,我把“放手”撰写在床前、地板上、手心里,时时刻刻提醒着自己要忘记。用过的钱包,穿过的裤子,照过的相片,被一件件封锁在抽屉里,告诫自己不能再回忆。手机不时会响起曾经一起肩并肩聆听过的音乐,于是把手机轻轻的放在木匣子里,警告自己不可触及。就这样、慢慢的变成了一个“装在套子里的人”身上戴满了防备。我想攀住岁月的年轮,把那些曾经一起拥有过的幸福仔细的铭刻在泛黄的笔记本里,让尘埃淡去,把悲伤抹掉,留下的就是那一抹淡淡的、甜蜜的幸福,哪怕仅仅只是一点点,我也会拼命的保留。呵呵,真是好笑,讽笑自己现在还是那么的天真,把社会想的太像“大道之行也、天下为公”了,忽视了距离和现实,最后还是带着满身的伤狼狈的离开。一次次的自我安慰、无数次的分分合合、多少次的痛苦流离,可还是没长记性。或许在一个又一个的悲伤里,我会看清现实的残酷和诺言的虚伪,便会慢慢的学会放弃、学会忘记、渐渐的懂得朋友们口中常提的不可思议。说再见、心里好想见,说了不思念,偏偏控制不了自己的心绪。相见,不如不见,给彼此一些空间,去看清自己背后的身影。讲不出再见,泪水早已模糊了视线,放开手、给你自由,伤痛我一个人承受。