欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 足音_1000字

足音_1000字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  一、二、三……八、九!数到九,“咚咚咚”的脚步声停止了,随后是开门、关门的声音。听到这儿,我安心了,她到家了。不知这是第几次数她的脚步声了。本来,与她素不相识的我并不能认出她的足音,可是,几个月前……

  闲置已久的对门终于搬来了一户人家,与我家一样,对门也是个三口之家:爸爸、妈妈和一个文静的女孩儿。女孩儿看起来和我是一般的年纪,都是十几岁的样子。虽然两个家庭如此一致,但我们家与她们家从未打过交道。也是啊,现在的人与人之间更多的是防备与冷漠。去年搬到楼上住的叔叔阿姨我不也不认识嘛!

  一个安静的夜晚,爸爸妈妈不在,百无聊赖的我趴在窗边听歌。正沉浸在歌手优美的嗓音中的我,忽然看见一个弱不禁风的身影慢慢挪入楼道,依稀是对门女孩儿的模样。那时的我突发奇想,走到门边,透过猫眼观察楼道里的一切。“咚咚咚,,,,,,”,女孩儿上了九层台阶,到了自己家门口。女孩儿敲了敲门,一个女人便立刻开了门,用半是责备半是关怀的与其问道:“你怎么才回来?”“哦,路上……”话只听了一半,对门的防盗门便关上了。对于这种“偷听”,我觉得十分奇妙,仿佛是一个幼稚的孩子见到了少有的糖果。于是,从此我每有时间,便去门边“偷听”对门女孩儿的消息。时间久了,我知道她叫“冉冉”。

  我总是十分粗心,那天竟然忘记了带家门钥匙!站在家门口,我十分无聊,爸爸妈妈要再过一会儿才能回来。等了不知多久,我忽然听到一串脚步声,不用多想,就知道是冉冉。于是我条件反射般的数起了她的脚步声。数到六,忽然“咣”的一声,她摔倒了。来不及多想,我冲了过去,扶起她,问:“冉冉,伱没事吧?”话一出口,我就后悔了:从未与她对过话的我竟然随口叫出了她的名字!我的“偷听”,不就暴露了吗?她冲我莞尔,十分自然的说:“没事。小意思啦~j今天你回来晚了?才回来?”。这语气,仿佛我们是熟识的老友一般!说完这句话,她略显尴尬,她不好意思的看了我一眼,看着她尴尬的表情,我乐了:难道,她也曾“偷听”过我的足音!?看着我的笑脸,她仿佛明白了什么,尴尬的表情顿时温柔起来。

  从那以后,我们便再也没有说过话,也是因为每次见面时突然冒出来的害羞吧?但空闲时,我总会倚在门边,“偷听”她的足音——那我再熟悉不过的声音!她,也会继续“偷听”我的消息吧?

 

    河北石家庄桥东区石家庄一中高一:124瓶子叶

不够精彩?再来一篇
我要点评:足音_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 足音 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved