欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 恨你并爱着你_650字

恨你并爱着你_650字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  我大吼着,回应我的却是一声又一声的回音,你怎么不见了,为什么把我落在这儿?我无力反抗这一切,我唯有接受这个不得不接受的现实,你怎么可以把我剩下,在这个冰冷的世界里。

  你听见了吗?我说:“我恨你,我爱你。”

  我恨你,恨你总是把事情埋在心理;我恨你,恨你总是没心没肺的大笑;我恨你,恨你把别人的事情看得比自己还重要。我爱你,爱你的自信与坚强;我爱你,爱你从不让别人担心;我爱你,爱你那么为他人着想。

  “再过一年就要去做手术了。”当妈妈和我说这句话时,我的心很坦然地接受了这个现实,笑了一笑,把头枕在妈妈的腿上,轻声说道:“没事的,会好的。”然后,妈妈便跟我说小时候的我也如现今一样坚强,并不会像别的小朋友一样,打针会大哭。妈妈说从小到大我的身体就很虚弱,说到这里,她的泪水滴在了我的脸颊,一滴一滴,顺着我的心滑下去,里面映着从小到大的我,我的笑容那么多,那么灿烂。

  “你要坚强起来,你要强大起来。”我对着镜子说,并抚上镜子里我的容颜,眼里并不是闪烁着十六岁该有的天真烂漫,而是充满了不柔弱的锐利。我怎么了?是精神的压力还是岁月的摧残使我变成这样?我只知道每次想哭时,就有一种声音告诉我不能哭,要坚强。就如面临一年后的手术,我的心还是那么坦然,因为我不想别人为我担心,即使我也害怕那冰冷的手术室。

  “你累了。”这是朋友说的,我反复问自己累了吗?才十六岁,又何必多愁善感。以往那个天真烂漫的自己哪里去了,会回来吗?

  “你要加油,不能轻易就倒下。”我对你说。

  “我知道了,彼此加油。”你回答。

  “我恨你。”我说。

  “我爱你。”你说。

 

    广东肇庆鼎湖区肇庆鼎湖中学初三:谢欣桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:恨你并爱着你_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved