欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 又是一年清明节_650字

又是一年清明节_650字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  清风魂,离人魄,断卷残言心伤逝,恋眷人魂路。雨淅沥,窗湿帘,行人匆匆,伞遮面,无人相语。

  目落天际,心伤泪,愁更愁,离别朝夕又一夕。

  又是一年清明节

  又是一年魂伤日

  孤身长言

  哀声叹

  三年前的那对魂神影,如今却只余一人孤零人世,残喘。

  曾经的那句玩笑的誓言,你说死去后彼此相互祭奠,轻落两行清明泪,以为永远都不会实现,却在眨眼间已到眼前,心泪,湿润了眼睛,迷茫了心灵,究竟什么才是永恒,我寻不到,究竟你的身影在何方,我觅不到。

  转身

  青衣入雨

  雨中觅,觅亡魂

  轻雨飘柔,似抚似摸似安慰雨涟化形,你,便在雨中静,在眼前,嘴角那一抹微笑,似张似闭似呼唤,玉臂挥,呼唤我的声音。我伸过手去触摸,却只是,一丝雨线,一点珠露,怜人无。

  轻轻的继续走着,向城外,向郊区,向墓地,向归宿,泥恋衣裳,湿心肠。

  石碑前立,无言语,无声言。欲泪落,无泪愁,已而泪洒年日,哭干泪水。水沾目,雨化泪,续哭诉愁。

  欲寻你,天堂,地狱,虚无,永世相随。

  却寻不到,来时的路,来时的人。眼轻红,泪湿角,散落青虹,衣魂湿;轻抹泪,淡试衣,月舞轻语,发丝愁。

  魂人丛丛,丛丛人,丛丛行;耳畔轻泣,泣幽咽,泣幽魂。

  默视

  回头

  雨已止

  云缓缓的推开那一丝缝隙,一缕光芒划破天际,透过水珠,凝聚,编织,那一座七彩虹桥。

  静静地站着,思绪飞向遥远的遥远。那里

  你似乎在笑

  是你在向我招手吗

  是你在向我呼唤吗

  等我

  不会太久

  不会

  清明魂伤泪,我为你落

  明年

  谁会在我坟前哭泣

  或者没有

  唉……

  又是一年清明节。

 

    山东菏泽东明县菜园集中学初三:北溟残夜

不够精彩?再来一篇
我要点评:又是一年清明节_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved