欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > 让我拿命去爱的女人_1500字

让我拿命去爱的女人_1500字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  敬爱的妈妈:

  您好!

  “喔,妈妈,烛光里的妈妈……”一个小角落里传出来的声响,却让在大街上漫无母的徘徊的我心里一软,勾起了以前从未有过的对妈妈的想念。

  时间流逝,一转眼,十几年便过去了,连我自己也无法相信我已经长这么大了,看到您那爬满岁月的额头,看到您那饱尝风霜雨露的背脊,看到那饱经艰难困苦的丝丝白光,我才确切的知道我是真的长大了,您却老了,一种莫名的泪淌下脸颊,我哭了,那是亲情的呼唤。

  如今的我正沐浴您用您的爱织成的阳光,吮吸着母爱的琼浆玉露,然而却仍忘不了小时候不懂你而恨您的幼稚。

  才如小学,对一切充满好奇的我活泼好动,爱这碰碰那撞撞,一下把同桌的书撕烂,一下和同学吵架了,一下书不在了,一下把蚂蚁放在我讨厌得同学的桌子里,一下把讨厌得女生推到男厕所里,然后我们围成一堆捂着嘴指着她笑,直到看着她眼眶里有晶莹的液体打转才肯罢休,一件件坏事让班主任焦头烂额,最后实在没辙,一状告到了同为老师的您那里,您把我叫到您的办公室,一路上心里骂着班主任,把他的父母儿子给问候了个遍,然而却还平息不了心里的怒气,也更掩饰不了心里的焦急,要知道,我对您从来就有种畏惧感,一步一步向办公室靠近,明明很远的路此时却那么的近,我沉重的步伐多么希望这条路走不到尽头,然而一切事与愿违,不多久便到了你办公室门口,内心挣扎了很久,伸出许多次手去开门,可最后手还是回到了原处,深呼吸,嘴角微微上扬,昂首挺胸,定了定神,还是鼓起勇气打开门进去了,里面的那么多老师,让我勇气瞬间被抽的一干二净,脚禁不住微微颤抖了起来,头也不知不觉的耷拉了下去,自以为这样能掩盖自己存在的事实,而你站在我面前,让我明白我这样不过是掩耳盗铃罢了,我酝酿了很久的认错的那么些话还没有说出口,就被您的一耳光将一切扇的一光二净,越成长,就越发的恨您,叛逆的心把一切亲情风化,腐蚀,容易忘却的您或欺骗良心的您,为孩提时的诺言嗤之以鼻。

  直至后来,当我不再年幼,当我悄悄的数着您头上的缕缕白发,当我轻轻摸着您的脸上的道道皱纹,当您已不再年轻,当春去秋又来,当您的双眼装满了数不清的牵挂与温情,我知道我心底的一座冰山渐渐融化,当我玩叛逆玩的忘乎所以的时候,您最终用你那双布满茧子却十分温暖的手把我牵回了家,我便知道这辈子你是我拿命去爱的女人。

  进入了初中以来,不知道您有多少次我犯下大错却没有动手,我不但不知适可而止,反而更加肆无忌惮。从和别人闹小别扭到大吵大闹,从班上前五名滑到二十名以后,从洁白的手指甲到花花绿绿的手指甲,从以前夏天的短袖长裤到吊带短裙,一连串的改变让您又被我无情的摧残的老了那么多,叛逆的我仍旧得寸进尺,禁不住去碰了您苦口婆心劝我不能碰的禁果——爱情。懵懵懂懂的我和他什么也不顾,只知道在一起,至今我都记得那夜您我躺在一张床上,我告诉您后平静的等着您的暴风雨,出乎意料的您并没有责怪,您只是给我讲了许多早恋都没有好结果的实例,而我不管不顾不听,只知道您既然反对,我就偷偷摸摸在一起就好,我装作看不到您的良苦用心,直到最后,因两个人脾气都不好,以分手落幕,那时的我坐立难安,望眼欲穿。也让自己的泪那么廉价,我清楚的记得那时的您没有看我的笑话,您只是静静的抱着我,任由我大哭大闹,任由我倾诉,然后又哄着我慢慢入睡,那么的心疼,那么的生怕把我弄坏,那么的有耐心,最终在您的悉心照顾下,我不再留恋从前,我决定好好拼前途了,那时才看到一直陪伴着我的您又苍老了许多,那时心里才醒悟,这么多年,您无私付出我视而不见,这么多年的爱我熟视无睹,却还口口声声说是您不爱我,妈,对不起!这么多年的不懂事,任性了这么多年的我让您操心,谢谢您的陪伴。

  “有花堪折直须折,莫待无花空折枝”有多少爱可以重来!

  妈,我很庆幸这辈子有您的陪伴,谢谢您的陪伴,谢谢您的不离不弃,谢谢您的宽容,谢谢您的爱……

  落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩,白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的感恩,因为感恩让我懂得了生命的真谛。

  妈,我这辈子拿命爱的女人,谢谢您!

  此致

  敬礼

  您的女儿:王佳益

  2012年4月14日

 

    重庆彭水县汉葭镇中学初三:王佳益

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我拿命去爱的女人_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved