欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 感念父亲_800字

感念父亲_800字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  爸爸永远是少言寡语的,这是我最觉得我是他亲生的。

  小时候的我是不安分的,有一次写作业的时候,上半身伏在炕边,脚却不乖乖的放在地上,勾着炕沿,像向上爬却又没爬上去,最后,跌到了地上,特别疼,蛋疼的不是摔狠得屁股,而是被拿着笤帚正在扫地的爸爸踢的腿。我傻了似的看着爸爸扫着垃圾出去,甚至忘了哭。那个时候,要是犯了错误就会被罚跪着,现在想想还觉得不可思议,就像看电视剧一样。长大了就不会了,现在的我不需要别人说什么,也会是很乖的,我想是得益于父亲的教育吧。只有严厉才会让孩子学乖。

  爸爸其实是很疼我的,就像现在,毫不吝惜的往家里搬一箱又一箱奶,是的,毫不吝惜的,对自己他从不舍得这么奢侈。尽管他什么也没说,做女儿的还是在心里小小的感动。

  世界上最痛苦的事,莫过于看着物是人非,看着熟悉的一切,被时间残忍的改变。

  爸爸老了,我还记得小时候在爸爸那里学会做乘法的时候的欢呼雀跃,而现在,爸爸已经看不懂我的数学书。那双大手已经越来越粗糙,他的头发偷偷地镀上了银,话是越发的少了,总是面对着彼此,良久,尴尬的笑笑,便再无下文。

  我以为只有我那么没用不敢去KCF点餐。那次和他一起去书店买书,末了去吃东西,以前都是和姐姐一起出门的,和爸爸一起这样逛街的机会,真的是很少很少的,爸爸把钱塞给我推我去买,我拼命摇头,把钱塞回去,爸爸只好自己买,躲在他身后的我,看着爸爸拿着钱,笨笨的伸向收银台,笨笨的说,我买两个馅饼,结果,服务员埋头于其他单据,头也没抬。我只觉得一种说不出的凄凉,一下子明白了为什么他执意要我去了……

  爸爸养大了我,教会我做人道理,关心我。匆匆长大的我,猛然回头,却发现那个人已被遗落在尘土里,独自老去了。

  尽管还是不言不语,但我也是爱着爸爸的。我会在闻着新书上的芳香时,想念正辛苦挥动锄头的他,我们血脉相连,血浓于水的情感。那个苍老的身影也曾辉煌的在我心目中存在过。

 

    辽宁沈阳辽中县老观坨九年一贯制学校初三:丶语笑嫣然

不够精彩?再来一篇
我要点评:感念父亲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved