欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 当陌生人来敲门_1200字

当陌生人来敲门_1200字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期天上午,爸爸妈妈刚出门买菜不久,我取来一本小说集,卧在沙发里惬意地读起来,享受着耳边难得的“清静”。

  “叮——叮——”急促的门铃忽而从耳边传来,我连忙坐起身来走到门前准备开门。心想:爸爸妈妈怎么会这么快回来,难道有陌生人来敲门了?

  想到这里,我按在门把上的手停住了,因为有独自在家不随便给别人开门这小毛孩也明白的道理,所以我还是放弃了独自做主的念头,准备盘问这敲门人一番。

  “谁……谁啊?”还稍稍缺乏经验的我用颤抖的声音问道,并且通过猫眼看了看门外。天哪,门前站着三四个胡子拉渣的大汉,其中一个还拎着工具箱!

  “物业的,来安装新的智能门禁系统。”门外一个人简明地答道。

  “原来是这样。”但刚准备开门的我,又想到了这其中的蹊跷:物业的修理部我和爸爸没少去,但没见过长成这样的人;再说,更换整个小区门禁系统这类动用业主物业资金的大事,物业部门应该提前在电梯中张贴告示,并且挨家挨户的要求业主签字,怎么会突然就上门安装了呢?

  我倚在门前,头上已经渗出了汗珠,脑中飞快的思索着“退敌之计”,但眼睛却丝毫没有离开过猫眼。门外人见里面不吭声,互相交头接耳,有人说:“哎,小孩儿,一个人在家吧,没事儿,我们有物业证,再说我们这么多人,保证你的安全!”

  物业证?我苦笑一声,要是我开门看你的物业证,恐怕早就晚了吧!

  正当我苦思冥想之时,忽然眼前一亮:妈妈的手机里存有物业管理人员的信息!

  “稍等啊。”我拿来妈妈的手机,翻找着通讯录。

  “维修部负责郝师傅136********”我看罢多时,似乎胜券在握,向门外问道:“你们维修部负责人谁啊?”

  门外安静了片刻,有人急忙答道:“姓王,王……有才!”

  行行行,就算你有才。我继续翻找着通讯录。

  “财务部呢?”

  “呃,李……光……”那人似乎觉得名字不太合适。“李光投!”另外一个人急忙抢着回答。

  “哈哈哈哈……”我蹲在门角,忍不住小声笑,笑地就差趴在地上。“财务居然有人叫‘理光头’,哈哈哈哈……”

  笑完了,我说:“不好意思啊,你们走错小区了。”说着,便又用钥匙得意地在门上上了两道锁,直到哪些人骂骂咧咧地离开。

  我再一次躺在沙发中,却早无了读书之趣。这一次真是惊险,不是吗?如是我当初盲目地为他们开门,恐怕现在这家中早已是狼藉之样了吧。

  当陌生人来敲门,可万万不能不经过问,不经思考就开门,也不可与坏人硬拼,应该运用理智的思维,“智退敌军”。

  十分钟后,爸爸妈妈终于开门回来了,爸爸放下手中的菜,习惯地问道:“儿子,有人来敲门吗?”

  “不,没有。”我狡黠的回答道,心中为我这重要的人生一课沾沾自喜。

 

    江苏扬州维扬区扬州中学教育集团树人学校初三:丁海威

不够精彩?再来一篇
我要点评:当陌生人来敲门_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved