欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 月牙_700字

月牙_700字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  我爱月牙,许多的记忆,被收存在每一个月牙里。我又看见月牙了,带着点寒气的一钩浅金。多少次了,我看见跟现在这里月牙儿一样的月牙儿,多少次了,他带着种种不同的景物,种种不同的感情,坐定了看它,它唤醒了我的记忆,像一阵晚风吹破一朵欲睡的花。

  那一次,带着寒气的月牙,用那一点点微弱的浅金光照着我的泪。那时候我已经上五年级了。

  爸爸指着我的鼻尖在骂,唾沫横飞。(因为一次数学测试只考了49分)我静静地站着,站在很冷很冷的屋子里默默的等他骂完。几年的学习生活让我早已习惯了忍耐,习惯了在一间很冷很冷的屋子里听一种不协调的声音撞击着墙壁,然后努力的去寻找屋里仅有的温存。凄美的月光有一次照在我的脸上,家里突然就静了下来,爸爸大概是骂累了,对我挥挥手,说:“你今晚别想吃饭!”“咣”父亲带上门,失望的走了。懒懒的靠着窗,呆呆地望着月牙儿,独自享受着暴风雨后的宁静。可是内心总不得安宁,在眼前一遍遍浮现着刚才的场景。心里总在想:“一定都是我的错,不……可是……哎,算了,我已经被遗弃了,没有人会可怜我,算了……”冷清的月牙,冷清的屋子,我蜷缩在一个冷清的角落里,凝视着月牙儿。

  不知过了多久,“噔噔……这是父亲急促而又沉重的步伐,而我早就准备好去承受那最后的审判。

  门开了父亲拖着疲倦的身子进来了,他并没有理我。妈妈随后进来了,手中拎着一个饭盒,看着我说:“吃吧!你爸给你买的。”

  ……

  抬头,望见天,再也不是孤独的一弯月牙儿,而多了好多星星……

 

    黑龙江哈尔滨阿城区第五中学初三:万木春

不够精彩?再来一篇
我要点评:月牙_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved