欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 午后光阴_550字

午后光阴_550字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  人们常说,一日之计在于晨,早晨是一天中最美好的时候,其实,午后也是一天中十分美好的时光,至少我个人是这么认为的。午后是饭后休息的时光,也是艳阳高照的时光,这时候放松放松,消除半天来的疲惫,是多么惬意!

  在我小时候的记忆中,似乎午后总是要被父母赶上床去睡觉看的,我是个午后十分容易“兴奋”的人,那股不情愿的劲头也就可想而知了。但毕竟是小孩儿,也只好极不情愿地上了床。但心中还是平静不下来,于是便常常在爸爸的鼾声响起后蹑手蹑脚地去别的房间搜本图画书来,借着午后温暖的阳光和温柔的风看起书来。或许是午后的阳光太温和了,也许是吃进去的午饭都变成了催眠剂,我总是看着看着就睡着了。身上盖着暖暖的阳光……

  午后打发光阴的方法却不只有看书,看书看乏味了,也会去玩玩芭比娃娃,做做手工,甚至去搞恶作剧(当然都是趁父母不注意的时候)。这样,我就吧午后光阴编织成一条条快乐的围巾,带着太阳的味道收藏在了记忆的衣橱里。

  光阴如箭,我逐渐地不需要午睡了,午后光阴便成了我的自由时间,我依然保留了小时候的习惯,却只是静静地靠着沙发上读书了。我在午后喜欢读散文,因为散文在午后阳光及风儿的衬托下,会显得格外美丽,将一丝清甜注入我的心尖。也许,这就是午后光阴对我莫大的魅力吧?

 

    北京朝阳区朝阳外国语学校初二:刘之宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:午后光阴_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved