欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 夏天的味道_700字

夏天的味道_700字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得小时候,我尤其喜欢夏天的味道,这种味道,难以表达,说甜不甜,说热不热,只觉得是一种夹杂着丁香花的舒适的气息,在拂过鼻头的瞬间,告诉我,夏天要来了。

  我最爱可以穿裙子,吃冰棍儿的夏天,因而也非常期盼着它的到来。在我还在上幼儿园的时候,每到了4、5月份交界的时期,在每天晚霞映染云朵的舒适,我总会在心里默念着:“哦,夏天要来了,夏天要来了。”之后时候,用鼻子轻轻吸着,仔细感受着,那气息给我带来了无尽的快乐与再兴奋地跑回家对妈妈说:“妈妈,夏天要来了,我闻到了!”而妈妈总是诧异地说:“什么呀?哪有什么气息?”我虽有些小小的失望,但心中还是坚信那气息绝对是夏姑娘托风儿捎给我的,于是每天便傻乎乎地祈祷,祈祷夏姑娘赶快降临。事实也迎合了我,那时候每个夏天似乎都是一年中最长而又甜蜜的日子。

  上了小学,夏天的气息便愈加浓郁了,在春深似海的日子,我总是在大课间操的时候,于校园的一角,用手摩挲着栅栏,望着落山的太阳,深深吸一口,将夏天的味道小心地收藏在心里,细细品味,它还能告诉我,丁香花儿开没开,小草们绿透了没,柳树姑娘是不是又换上了绿色的衣裳?哦,真是美极了,美极了。小学时,每个夏天似乎都能带给我一点儿小小的兴奋。

  如今,或许是因为学业的繁忙,还是气候的突变,夏天的味道便不再那么浓郁了,我也失去了在黄昏时望着太阳一点点落下的机会,只能在晚风吹进房屋时轻轻吸一口,叹一声:“夏天该来了。”然后继续奋笔疾书。虽说我是长大了,不再有孩童那种思维想法了,但那抹记忆还是有的。这使我永远忘不了那些与夏天的味道相伴的快乐。

  转眼间,春风远去了,夏天的气息又浓郁起来了,望着夕阳,我又开始喃喃自语:“哦,夏天来了,夏天来了。”

 

    北京朝阳区朝阳外国语学校初二:刘之宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的味道_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved