欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 畅想人生三部曲_600字

畅想人生三部曲_600字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  如果说人生是场演唱会,那么它将会是“美好过去曲”,“现在进行曲”,“未来进发曲”。这三部曲成了我度过这一生,在这个世界上存在的价值。

  美好过去曲:童年像一个梦,放飞了理想的翅膀。

  童年的我,是个抱着洋娃娃眨眼睛的小女孩,是个张口闭口“妈妈抱”的小姑娘,从来不知道天有多高,地有都厚,人生有多不容易的小屁孩。整天畅想长大的天空有多么蓝,草地有多么绿,人生多么美好。一切都焕发着憧憬的幻想曲。

  现在进行曲:现在像一颗颗珍珠,串起了七彩的人生。

  现在的我,发现一切都没有想象中的那么美好,没有蓝天,没有绿草,没有晴,没有圆,有的只是灰暗的天空下的一片枯草,有的只是阴和缺。

  我开始喜欢把自己一个人反锁在小屋里,细细品味自己心中的酸、甜、苦、辣。我与父母之间也随即多了一张薄薄的纸,这么“捅”也捅不破。一切都散发着阴霾的现实曲。

  没办法,我只能撩开头发、耸耸肩,独自去寻找一个全新的“我”。

  未来进发曲:未来像绚丽的灯光,照亮了七彩的人生。

  未来的我,一定没有畅想时那么美好,也没有像现在时那么消极,未来一定很坎坷。一切都散发着憧憬的未来曲。

  如果未来是浩瀚的大海,那么,我便是海上的水手,我划动那停泊在未来的船只。在未来,那难事犹如暗礁一样布列,我要划动那船只,留下美丽的弧线。

  过去、现在、未来就如一场演唱会。尽管有过坎坷,有过遗憾,但却没有失去。相信自己,希望总会有的。

  错过太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮与星辰。

 

    河南洛阳汝阳县三屯镇初级中学初二:狄娅亚

不够精彩?再来一篇
我要点评:畅想人生三部曲_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved