欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 季节_800字

季节_800字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天中有生机勃勃的嫩芽,夏天里有香远益清的荷花,秋天时有随风摇曳的麦子和冬天中那如同棉絮的雪花都散发着独特的气息。春天有孟浩然的春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夏天有杨万里的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。秋天有刘禹锡的晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。冬天有柳宗元的孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

  春春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地不辞辛劳地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收!

  夏

  夏,则是一年中最煎熬难捱的日子,令人一筹莫展。盛夏的阳光已是近于“刻毒”了,似乎它有意要与人类作对,报复人类,气得人们诅咒它,甚至于要学后羿射掉这个“毒日”了。夏天里,太阳几乎天天恣意横行,挥舞着它的铜盾横立在充满黄色烟雾的天空中。描绘盛夏,离不开描绘盛夏的太阳,离不开描绘太阳的炎热给大自然、人类带来的种种后果。

  秋

  秋从天上降下来,落在树林里,带来了一阵风,树叶纷纷扬扬地落下来。有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像大雁腾空而起;有的像舞蹈家轻盈地旋转。树叶的形状很多,大多数是水滴形的,也有几片是巴掌形的。我站在树下,天真地想:秋天的最后一片落叶会是星形的吗?

  冬

  天的风是干涩清凉的.它从西伯里亚出发,穿过广漠的西北高原,来到我们周围.它吹落了树叶,给予了树叶蝴蝶般的灵魂;它吹黄了小草,让人想起"野火烧不尽,春风吹又生"那不屈不挠的精神.它吹在我们的脸上,就会使人不禁打个冷战,似乎在鞭策我们,让我们打起精神,更加努力的工作和学习

  四季仿佛一首歌,包含所有动听的旋律;四季好象一幅画,充满一切绚丽的色彩;四季好似一道佳肴,隐藏五味香甜……

    福建南平邵武市福建省邵武第四中学初二:993128664

不够精彩?再来一篇
我要点评:季节_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved