欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 曾今错过的温柔_1200字

曾今错过的温柔_1200字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  李文宇(真实姓名)义乌市廿三里初中(就读学校)浙江省义乌市廿三里街道盘山村5号(家庭住址)

  尘封的记忆让那副手套再次浮现在我的脑海中,是如此清晰……曾经错过的那份温柔,我该怎么偿还,眼泪也在隐约闪光,我的奶奶。

  旋风刮起的雪弥漫了整个天际,是那样寒冷,我和妈妈跺着脚冲进了屋子里死死地贴在暖气片上,不肯放手。奶奶心疼的拉着我的手,上面长满了冻疮,大红大紫,甚是好看,奶奶眼中含满了泪水,颤巍巍地说:“唉!怎么冻成这样,一点都不知道保暖!!”还把妈妈也数落了一顿。我嘟起了嘴,倔强的说:“哎呀,又不要这样的!烦死了!”妈妈听我语气不对,狠狠地瞪了我一眼。奶奶叹了一口气,转过身回房去了。奶奶转身的一瞬间,我竟然看到了泪光。

  到了晚上,我发现奶奶到了很晚很晚还在忙着什么,我仔细一看,发现奶奶再用针线织着什么,一针一线,一针一线地织着,脸上挂着慈祥的微笑。算起来,奶奶大概有好几年没有动过针线了,可是今天……几天后,奶奶把我拉进房间,小心翼翼的拉开抽屉,我看到了一副很笨拙的手套,深蓝色的底纹,还带有白色的条纹,里面还有奶奶特意塞进去的保暖用的棉花,很老土!这么老土的手套,正值爱美,年纪我怎么会愿意带呢?!我连声拒绝,使劲摆手,连忙摇头,说:“不不不,我才不要呢!这么老土的手套,戴出去一定会被别人笑死的!我不要不要就是不要!!”奶奶慈祥地抚摸着我的脑袋,说:“孩子,没事的,难看就难看一点吧,能保暖就好。别人啊,才不敢笑话你呢!”我抬头看了看奶奶,那满是慈祥的笑……我有些不忍心破坏奶奶对我的一片爱。可是这手套实在……“不要!”我伸手打落了手套——奶奶连夜晚为我织的手套——那份奶奶对我的深沉的爱。我莫不关心地转过身,无情的离开了,余光让我看到了奶奶的样子——之间奶奶弯下身,心疼地捡起手套,拍了拍,叹了口气,很吃力的站起身,擦了擦眼睛……一股罪恶感顿时充斥着我的心,我突然意识到我的虚荣心驱使我干的事错误到了极点!

  时间的沙漏覆盖了这件事,奶奶没把手套的事告诉任何人,我当然也没敢说,一切都好像没发生一样,奶奶用爱包容了我的错,和原来一样疼我,我也变得乖巧了很多。到最后,我都不知道那副手套怎么样了,去了哪里,也渐渐的忘记了手套的事。

  奶奶的身体一天不如一天。终于,再也见不到奶奶了。

  走进奶奶的房间,翻了一个又一个抽屉,渴望找到一些与奶奶快乐相处的一些留念。可是,什么也没有,直到最后一个抽屉。那只抽屉仿佛是刻意的开着,我走近它,惊呆了,竟然,竟然是那副手套!那副手套就和我的记忆一样被尘封!?被深藏着!?

  “奶奶……”我咽哽了,说不出话来。

  时间“沙沙”流逝,这幅手套大概早就不见了,对奶奶的思念也只剩下那些零碎的记忆……对奶奶的愧疚,我该怎么偿还?奶奶,我的奶奶。

 

    浙江金华义乌市义乌市廿三里中学初二:李文宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:曾今错过的温柔_1200字
同主题的其他文章...
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
关注 私信
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于 奶奶 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
关于 写人作文 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved