有这样一把伞_1500字
曾经,有这样一个下雨天,有这样一个回眸,有这样一把伞……
那年我十一岁。父母吵得死去活来,性格孤僻的我又没有一个朋友,只能一个人躲在角落里默默的哭。然后,就遇到了她,那个叫阳光的女孩。
她是学习委员,成绩也不错,是老师身边的大红人。我怎么也不会想到,把我从溢满泪水的无色世界里拉出来的人,竟会是她。
放学了,我又跑到偏僻的树林里哭。我不想回家,回那个没有欢笑没有温馨,只有连连不断的战火的地方。泪水像洪水般决堤而下,我再也控制不住自己的情感。正当我心灰意冷,再一次绝望的时候,她走过来,笑着看我,紧接着帮我拭干了泪。我抬起头看她,看她明媚的笑容,心中却仍是一片潮湿。她说:“其实呀,我父母早就离婚了。”我的心中涌起巨大的波澜,不可置信的看了她一眼,她脸上那种切切实实的痛苦,让我对此深信不疑。我低头不语,她说:“我看过你那本湿漉漉的日记了,我们患难与共,做好姐妹吧。”我面无表情地点了点头,她接着说:“天晴的时候,让我做一束阳光,下雨的时候,我会做你的一把伞,遮住所有阴霾。”我笑而不答。其实,下雨的时候,我从不打伞。十一岁的那个雨季,终于有一把伞撑开在我生命里。
于是,我们成了好朋友,每天都形影不离。在忘却痛苦,获得欢乐的同时,我的成绩也在阳光的帮助下提到了前十名。时光总是匆匆,十二岁的夏天踮着脚尖悄悄走来。阳光说她要给我一个惊喜,就在放暑假的那天。然而,她终究没能等到亲手送我礼物的那一刻——她被在北京工作的爸爸接走。我们俩,甚至连再见都没来得及说……
父母仍在冷战之中,我失去了阳光,失去了一直以来的精神支柱。我再次变的颓废,沉迷于网络,无法自拔,成绩一落千丈,变的不思进取,我一度用网络游戏麻痹自己。每次梦到阳光明净如孩童的笑脸,我的心都会很痛,痛到不敢面对现在的自己,痛到心碎。
放假了。这天,下雨啦,淅淅沥沥的雨点,打在我身上,落进我心里,冰冰的,痛痛的。以后的雨天,再也没有人骂我傻瓜,再也没有人为我撑伞。想着想着,一颗晶莹的泪就落下来,泪水掺杂着雨水,前方一片渺茫,我不知今后的路要怎么走……就在这时,头顶上突然出现一片湛蓝,天空般澄澈的颜色。我惊奇的回眸,是阳光!原来她并没有忘记那时的诺言!我紧紧地抱住她,激动地说不出话来。她缓缓地说:“明天我就要回去了,恐怕以后……”我的心空空的,但却又被一种叫做不舍的东西填满了。我俩手拉手,漫步在雨中。我如实的告诉她自己的堕落,她意味深长的望着我,眼里啜满了泪水。第二天,她来向我道别。我们两人彼此久久凝视,最终还是笑了。我们都把不舍、依恋、心痛与泪水埋得好深好深。临走的时候,她递给我一个包裹,说回家再看,保证感动死你。
她上车的时候,雨又下了起来。车开动了,她给我做手势,示意我赶快打开包裹。于是我小心翼翼的拆开包裹,里面是一把雨伞,是昨天她为我撑起的那把伞。唯一不同的,是伞的里层密密麻麻的写满了字。“希望源源每天都开开心心”“希望源源能改掉爱上网的坏习惯”“希望源源一家人能重归于好”……读着,我泪如雨下。阳光,你对我真好。伞的中央用彩色荧光笔写着:下雨的时候,阳光会为你撑起一片晴天。然后用红色笔画了一个大大的太阳。恍惚中,我仿佛又看到她美丽可人的笑脸。我的心灵荒漠,重新开出鲜艳芬芳的花朵,阳光,我不会让你失望!
曾经,有这样一个下雨天,有这样一个回眸,有这样一把伞。
那把纯净的蓝伞,成为我最珍爱的东西,下雨时,她会为我挡住所有阴霾,撑起一片晴天!