欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 沐浴在冬雨中_350字

沐浴在冬雨中_350字

2012-04-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  告别早冬的干旱,终于迎来一场小雨,稀稀拉拉地,仿佛春天的脚步将在此停驻。

  房间的窗户一打开便能看见田园,雨起初只是寥寥几滴,丝毫不让人察觉,好像儿时稚童抢不到糖般不情愿。

  渐渐地,在风母亲的安抚下,这倔强的小孩开始慢慢成长。放眼向窗外望,雨像断线的珠子般洒落,和着风的旋律翩翩起舞。扑鼻而来的草香是那么清纯,那么清新,那么让人心旷神怡。

  瞧,这雨织成了雾,朦朦胧胧,与田园中的绿色混合在一起,或迷茫,或清晰,像那懵懵懂懂的少男少女的眼神。

  冬天这雨啊,下得像春雨一样柔和,偶尔风纠正一下方向,似乎要将这雨水送到远方干旱的土地。

  雨逐渐成熟,这时下得那么认真,那么严肃,像是成才的儿子报答母亲的恩惠。

  今天这场冬雨,演绎着我们的成长,完美地落下帷幕。

 

    广东揭阳试验区溪南中学初一:陈妙华

不够精彩?再来一篇
我要点评:沐浴在冬雨中_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved