欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 爷爷与我_1000字

爷爷与我_1000字

2012-04-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  冬天了,那一点点的黄,伤感且单调……

  跟着父亲,我来到了爷爷家,一见我,他哭了,深陷的眼眶涌出泪水,流在布满皱纹的脸上,显示着沧桑……

  童年。我。爷爷

  听爸爸讲,小时候,我最喜欢的事就是坐在自行车后座上,由爷爷推着,走在大街小巷里,转在亲戚朋友家里……这些,我都不怎么记得了,只记得每次来爷爷家,爷爷都在为羊割草,或者那些天气寒冷的日子,爷爷就会为家里烧坑。那时候啊,他还很健壮,他不很说话,但会经常笑。我从没记得过他为什么而笑,也许刚生下我的时候他笑了吧!也许我刚会走路的时候他笑了吧!又也许我会说话的时候他也笑了吧!

  后来。我。爷爷

  后来,爷爷就得了脑梗——这种可怕的疾病,那时我还正上六年级,听了这样一个可怕的消息,我真的不敢相信自己的耳朵——爷爷,他那么健壮,怎么会染上这种病了呢?再次见到爷爷时,他变得很消瘦,眼睛越来越深陷了,见到我,他哭了——奶奶告诉我,如今,他只要一激动,眼泪就止不住……他不能自己行走了,只好让别人成天搀着他,但他却想自已一个人完成一切,于是,又一次的,他摔倒了,摔得很重,脸上擦出了血……

  病情更加恶化了,他在别人的搀扶下也不能自如的行走了,他说,他不行,他走不动了……他的声音很含糊,听的人几乎无法听出他在说什么,于是,爷爷成天的躺在椅子上,躺在床上……

  现在。我。爷爷

  今天,我终于又一次来爷爷家了,说实话,我是不想来的,我不想看到爷爷哭泣的样子,不想在他的面前,无话可说,那是一幅多么尴尬的画面呐?但我还是来了,不知道为什么,也许是因为我认为爷爷这有可能是最后一次看见我的吧。

  父亲走了,我和爷爷两人坐在房间里,我看着爷爷,思考着该和他说些什么,破解这尴尬的寂静……

  爷爷,我说,我给您做一下我们学校的操吧?

  他很意外,也很惊喜,好的,好的……他含混不清地说。

  于是,在那狭小的房间里,我伸展起了双臂,为了爷爷,也为了自己……

  后记:

  造物者呵!如果在以后的岁月里,只容有一次极乐的应许,我要至诚的求着:我在车座上,爷爷推着我,我们在美丽的世界上……

 

    陕西渭南合阳县路井镇中学初一:杨苗婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:爷爷与我_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved