欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我的理想_750字

我的理想_750字

2012-04-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。理想是人生奋斗的目标,是希望和力量,下面我就来谈谈我的理想吧!

  时光飞逝,一眨眼我就上初中了。小时候不觉得童年有多好,渴望长大,现在我才开始怀恋童年了。我走在校园的小路上,常常在想:童年的我是多么天真啊!一个毛绒球,都可以兴高采烈地玩上半天。可现在呢?仿佛不如以前快乐了。有了奋斗的目标才会成功!我懂这个道理。——以前我的理想是当老师,现在呢……我的理想是什么?我不知道,但有一点我很清楚,我要做一个快乐的人,我所选择的事业也不一定是我喜欢的。咦,哈!不然我当个教授吧!

  不过,这个理想离我好像很遥远呢?没事,相信自己我能行!只有经历风雨的磨练,得到的成功才有意义,才快乐,不是吗?如果轻轻松松就取得成功,也太没有意思了。人生怎么可能没有失败呢?没有失败的人生是无意义的。鸟儿永远呆在父母的羽翼下是不能展翅飞翔的;花朵躲在大树的庇护下是不能傲然怒放的;马儿不经历艰苦的磨砺是不能奔跑如飞的。我要自己去面对困难,用自信作船,努力作帆,迎风起航!加油!

  我会努力的!不过——我想起了我小时候。那时,我经常往蛋糕店跑,因为蛋糕实在是太好吃了!软软的,香香的,甜甜的。蛋糕师的手真巧,就那么一放,一转,一个香喷喷的蛋糕就出来了,里面装满了幸福、快乐和甜蜜。现在想起来,都忍不住想吃一口了呢!咦——其实我可以当一个业余蛋糕师啊!用自己的一双手做出装满幸福的蛋糕,让孩子绽放快乐纯真的笑脸,这是一件多么快乐而又有意义的事啊!做自己喜欢做的事情,是最大的幸福与快乐了。

  不管理想离我有多远,我都会为之努力。少年易老学难成,一寸光阴不可轻,我不会放弃!加油!

 

    湖北恩施利川市利川市铜锣坝中学初一:杨如兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved