欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 整个下午、慵懒的气息_450字

整个下午、慵懒的气息_450字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  午后的阳光点点洒进满是落地百叶窗影子的地板上,狭小的阳台上,我端着一杯茶端坐着,坐在藤枝编织成的藤椅上。一只娇小的猫咪在我的腿上睡着,我闭上眼睛,静静的想着。

  鼻尖突然嗅到一股淡淡的清香,新鲜的、还略带泥土味的香气,我轻轻睁开半眯着的眼睛,一簇傲然盛开着的油菜花在我眼前微微晃动着,在阳光照射下,还多了几分高贵的气息。“哈哈,这是我送给你的花,好看吗,是在外面的田野上新摘的哦!”一个有着甜甜酒窝的女孩冲我甜甜的微笑,如出水芙蓉般,站在我的面前。我的嘴角微微上扬,抬头望了望不再刺眼的、快要落下来的、金色的阳光,眺望远方,那一片寂静的、蔚蓝色的海洋。腿上的小猫咪已经醒来,在玻璃桌上轻轻的叫唤着。太阳落山了,染红了半个天空,还在湖面上踱上了一层金粉,正好应了“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”的美景。

  慢慢的,天空暗下来了,风阵阵的吹来,在这炎炎的夏日,显得格外舒心。星星在天空中暗暗闪着淡淡的幽光,月亮于是变得特别清晰。我轻摇蒲扇,微闭双眸,静静的,静静的享受,这夏日午后,淡淡庸懒的气息,萦绕在心底。

 

    浙江温州苍南县巴曹小学六年级:潘文倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:整个下午、慵懒的气息_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved