欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 回忆_800字

回忆_800字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  为饱经风霜爱上了回忆,或眷恋,或失落,或依恃。春花秋月,花开花落,在枫叶飘落梦的地方,寻找那年的味道……

  在我心里面,有那么花园,华美而不奢侈,虽不夺目而对我而言是绚丽的梦境,花儿们虽无绝美的风姿,但每花瓣都散发着别样的清香……

  那夜如此静谧,寂寥的月儿挂在凄蓝的夜空,窗外颓圮的房墙被月光撒得湿漉漉的,走过的人影是无声的。回头望了一下忙碌的母亲,不知为母亲明日要带我离开这片故土,切太突然,毫无。从未出过远门的我,既兴奋又失落,也未曾想过要记住这儿的一草一木,一砖一瓦,却不知隔竟是八年。母亲和我踏着晨雾,空荡荡的街上无一人,母亲眼中噙着泪水。蓦然回首,父亲正在不远处跑来,我知道这是父亲对我的承诺。上了火车,望着父亲在车窗外哭泣的背影,我心颤了一向不流泪的母亲捂住了脸,我哭着、叫着,可无情的火车撞击铁轨的声音越来越快,月台越来越小,父亲的身影渐渐消失在我视线中……那年的火车很无情,那年的火车开得很快……

  在小学的最后早晨,记得那天下着雨。细柔的雨密密地斜织着,笼罩着校园的土地。每一滴晶莹的雨珠里都凝聚着将要离别的失落与惆怅,然后又与泥土融于一体,慢慢侵入,消逝……雨一点点儿吞逝昼的余光,也一点点儿染灰我的心。看着花儿在细雨中滋润,笑意又顷刻间流露到脸上:被滋润的过程是美妙的!但如今花儿的雨水的滋润,那该如何?枯萎,凋谢?不,它们的将根从泥土里汲取水分,使花颜依旧,毕竟这是水浓于血的茎脉石难以垄断的。

  透过影影绰绰的雨帘望去,那雨丝倏然而逝,眼前便浮现了以往的一幕幕,让我叩响了感情的大门,即将离开母校,但曾儿绽放过的每一朵爱之花叶将陪我直至永远。

  此时,呼吸一下别样的空气,抬头望一下灰色的天空,但心却便蓝了……那年的雨中花侵进了爱的颜料,它将描绘出我美丽的青春梦。

  淡淡的情,淡淡的梦,那年绘出唯美的花,将永留我的心底。

 

    浙江宁波慈溪市义四小学六年级:阳光下嘚蓝玫瑰

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved