欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 叶子_600字

叶子_600字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  (一)

  想睡觉,可能要下雨了。

  窗外那曾经在冬日里郁郁葱葱的榕树,竟然在春日里落叶!或许她不太习惯春风的温暖和柔情吧。呃…窗外的那几棵大老榕树也不是完全不领会春的爱意吧,不然,你看那老树冠顶的新绿,那淡淡的黄绿色,不是表明对春日充满恋爱味道的南风的赞许麽?

  (二)

  原来,榕树是在春日里落叶。同时,在春日里,新生。进入一个新的轮回。

  (三)

  天空中,有几片乌云飘着。

  本是淡的绿,开始变得深沉。因为天空黯淡的墨色

  (四)

  窗外,没有阳光。

  一阵春日风里带着点点凉意的风拂过。老榕树下,叶子,飞舞。老榕树下,叶子,飘落。在春日里,一个人旅行。

  (五)

  叶子,在春日里落下,是凄惨?或是,不悲凉?

  因为春,没有秋的萧瑟;因为那老榕树在落叶之前,早已让新叶在春风的沐浴下发芽成长。就算老叶子的逝去,也还会有新叶的陪伴罢。

  嗯…不悲凉?有新叶的陪伴…

  然而那些随风逝去的叶子,就没有谁的思念与牵挂了罢。本应在秋日里带着老树的不舍与牵挂离开母体———却,在春日里,温暖的春风里,没人爱着、被抛弃着。

  (六)

  一个人飘落。一个人旅行。

  叶子,飘落。

  (七)

  叶子,是不会飞行的翅膀。翅膀,是落在天上的叶子。

  孤单,是一个人的狂欢。狂欢,是一群人的孤单。

  (八)

  窗外,淅淅沥沥下起小雨…那深沉的绿,也渐渐褪了那层阴霾罢。又青绿起来。

  (九)

  叶子,被时光埋葬。

  那小雨,是老榕树的眼泪吧…

 

    湖北武汉武汉市北湖小学六年级:王语嫣l

不够精彩?再来一篇
我要点评:叶子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved