欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 孩子们的心声_1200字

孩子们的心声_1200字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  过年的时候,本来是快快乐乐的。可是因为亲戚们见到我们孩子的第一句话永远都是:“你这次成绩怎么样?考得好不好?”这给我们孩子多大的压力,使我们都畏惧过年了。因为过年了,就要没完没了地问成绩。

  家长希望自己的孩子能够是个尖子生,以后成就一番事业。孩子们也希望啊!只是家长给孩子的压力太大了,只要一次成绩下降,家长就会一直问个不停,是不是上课不认真了?是不是又不认真写作业了?到最后,他们一定会怪罪孩子们,给孩子施加压力。孩子们,又有什么办法呢,该学的都已经学的,该复习的都已经复习了,而且已经很苛刻地要求自己了,可就是达不到家长的要求。孩子们也希望自己的爸爸妈妈能够夸一下自己,可能就是这么简简单单的几句夸奖的话,就可以让我们更有信心,更加快乐,也有学习的动力了。

  当我们取得好成绩的时候,家长们,也只会是说一句:“还要继续加油,为什么有一些不该错的都错了!”我们真的已经努力了,我们多么想听见你们夸我们几句,即使只是一句:“这次考试考得不错!”这也会让我们感到很温暖,很开心。可是,你们有满足过我们吗?每一次,不管我们取得多么好的成绩,你们连一句夸奖的话都没有,一副理所当然的样子。这让我们的内心是多么的受伤。

  我们也曾经抱怨过,抱怨为什么得不到奖励,得不到夸奖。可是家长们呢?反而得不到这些,有可能还会遭到责骂。这让我们即使有抱怨,也只能憋在自己的肚子里,我们再也不敢跟你们说了。

  成绩是很重要,但是不应该拿我们当学习的机器。我们生来并不知道为了学习的,我们的童年应该是快乐的,而不应该整天活在书海中,也应该得到放松,得到快乐。而家长们,只会让我们学习。有时候我们自己都认为自己是机器了。

  在我们的脑海中,只剩下学习了。当我们从窗外看到蝴蝶在翩翩飞舞时,我是多么羡慕它,我们多么希望自己也是一只蝴蝶,挣开束缚,自由自在的在空中飞舞,再也不用学习,抛开一切,得到一次放松。

  爸爸妈妈们,我们知道你们希望自己又出息,可是这是不能用快乐的童年换来的,这对我们的代价太大了,每个人的童年都只有一次,去了,就再也不会有第二次了。学习固然重要,但是也不能这么逼着我们学习。我们也知道学习是多么的重要,可是我们也是要自由的,也是要快乐的,也是要玩耍的。

  不要把你们的梦想强加在我们的身上,我们也有自己的愿望,也有自己的追求与梦想。我们应该有自主选择的权力,我们有对自己未来生活的自主权。当我们反抗你们时,就证明我们实在是受不了这种只有学习的生活了。我们并不是不尊重你们,只是我们想要自己手握自主权,而不是由别人主宰我们的人生。

  爸爸妈妈们,我们想要学习,但不是以这种方法。我们想要用轻松的方式学习,并不是你们来强迫我们。请你们也能站在我们的角度替我们想一想,这样,或许你们就能明白你们是错误的了

 

    浙江嘉兴桐乡市芝村中心小学六年级:周静怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:孩子们的心声_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved