欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 母爱_700字

母爱_700字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  假如我是一个作家,我要写一本永远读不完的书,来表达母亲的爱是宝贵的。母爱像和煦的春风,安抚我们心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下自由的鸟儿,假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。

  是谁给予我生命,抚养我长大?是爸爸,妈妈。我今年十二岁了,爸爸、妈妈为了我的成长,付出了无私的爱,他们没有因为工作忙而忽视了对我的关爱,总是抽出时间和我聊天,检查我的作业,了解我在学校的情况,为我买漂亮的衣服,带我吃爱吃的东西,带我到公园玩,带我到各地旅游等,他们的爱陪伴我像小树一样,茁壮成长。

  记得去年冬天的夜里,我发烧,呕吐,这下可急坏了爸爸、妈妈,他们赶紧带我去儿童医院,因为走的时候太着急,妈妈竟然忘了换鞋,穿着拖鞋就跑出去了,我想在那寒冷的冬夜里,妈妈一定冻坏了脚,可她却毫无怨言,在医院里,她跑上跑下,带我化验,取药。回到家,她又一直照顾我到天亮,等过了两天,我的病好了,可妈妈却憔悴了许多。

  有时,我还抱怨爸爸妈妈工作忙不满足我的所有要求,现在我知道那样是不对的,我应该理解他们,要用感恩的心,来体会爸爸妈妈为我所做的点点滴滴。并用力所能及报答他们的恩情。

  我要感谢伟大的祖国,敬爱的老师,亲爱的同学,优美的环境等等,感谢所有给予我关爱的一切一切。感恩的心将陪伴我长大。

  世上有一部永远读不完的书,那就是母亲;世上有一种最香醇的茶值得永远回味,那便是母爱;母亲是一种最无私的感情,它像春天的甘露,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润一棵棵生长的幼苗。

 

    江苏盐城建湖县上冈镇上冈中心小学六年级:江悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved