欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 羡慕与嫉妒_400字

羡慕与嫉妒_400字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  羡慕与嫉妒,在我们人类的字典中是一对最具有精神的近义词了。

  羡慕,表示自己极其认为他人的一样东西比自己的好或是自己没有而在自己心中非常想要,这也许是羡慕的发生根底、原因。

  嫉妒,表示自己看见别人有的东西,自己没有,而想近一切办法要一个别人有的东西,甚至刻意去辱骂他人,并施于他人心中发生伤心心理。

  羡慕与嫉妒,这一对在生活中常常说的近义词,但在精神上完完全全不相同。就像英语中诚实的英文:Honest,但实际在英语单词中是最不诚实的!因为它的发音发的第一个是O,而不是H。在精神上,羡慕让我们人类认为是友善的,所以人们把它归于褒义词。而嫉妒让我们人类认为是讽刺的,所以人们将它归于贬义词。

  在生活中,我们应该多一些对人的羡慕,而不应该多些嫉妒。

  羡慕,让人们学会客观的学别人的优点。嫉妒,让人们学会以不尊重的姿态对待别人的优点,从而让自己的优点也变少!不是吗?

 

    广东广州花都区广塘小学六年级:喻轩宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:羡慕与嫉妒_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved