欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 迎着风雨_1000字

迎着风雨_1000字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生路上甜苦和喜忧,我们都必须自己面对。当你遇带困难时,你不要退缩,战胜自己的害怕,勇于挑战困难,只要你相信――阳光总在风雨后。

  人生在世,没有什么十全十美的,无论做什么总会遇到一些坎坷的,但只要你勇敢前进,你就会成功。生活丰富多彩,世界千姿百态,适应生活,融入世界,即使遇到再大的风雨,你也要走下去,永不向困难低头。你只要战胜自己心里的孤单,恐惧。你就可以独自闯下属于你自己的一片蓝天。

  挫折有时也是一种磨练而不是一种折磨。因为当你战胜了挫折,你就会觉得你的人生也有雨后彩虹,那么你也许就会战胜了自己的心魔,不再害怕天黑,不再害怕挫折,因为它给了你享受雨后彩虹的滋味,它让你知道了阳光一定会在风雨后。

  人生不也正像一棵树吗?有时难免会遭受到突如其来的风雨,雷击。但是树都可以在风雨中屹立着,在雷击中挺拔着,为什么我们就不可以坦开胸怀,微笑着迎接风雨呢?如果我们在挫折时,缺乏信念,缺乏顽强与勇气,那又怎能战而战之?

  生命如花,花期短暂,生命亦不能永恒。莫让你的光阴虚度而逝。好好把握每分每秒,战胜每一步坎坷,只要你战胜了心魔,战胜了挫折,那么你的人生就不会暗淡无光,毫无意义。

  扇起满载希望的翅膀,风雨无阻地向梦想的天空飞翔,带着那份坚定,那份执着,寻找风雨过后的彩虹,沐浴风雨过后的阳光。

  记得小时侯,妈妈曾给我讲了一个故事:

  一位年近70的老者带着他众多的弟子去爬山。

  天有不测风云,到了山腰的时候,天居然下起了暴雨,狂风肆虐。其中大弟子说:“师傅,我看咱们还是回去吧!到山脚下避避雨,转晴后再爬!”后边几个弟子嚷道:“是呀,师傅。先去避避雨吧!”老者摇摇头,没有说话。不知又是哪个弟子冒出一句:“风这么狂,雨这么大,你想死,我们才不陪你呢!”老者不紧不慢地说:“好吧,你们各自去吧,不用管我了!”

  话刚落,弟子们就纷纷向山脚下跑去。看到这一情景,老者脸上流下了苍老的泪水,和那冰冷的雨水混在一起,不知是啥滋味。旁边却冒出了一个声音:“师傅,您不必难过,还有我呢!我会陪您的!”老者眼里闪现出惊喜的光芒,回头一看,原来是自己的小弟子。“柱子,我们继续爬!”老者深深地吸了口气。柱子鼓了鼓气说:“好的!”就这样,师徒二人努力地爬着。柱子好奇地问:“师傅,你为什么执意不下山呢?山顶的风雨不是更大吗?”

  老者语重心长地说:“往山顶走,固然风雨可能更大,却不足以威胁你的生命。至于向山下跑,看来风雨小些,似乎比较安全,但却可能遭到暴发的山洪而被活活淹死。对于风雨,逃避它,你只有被卷入洪流;迎向它,你却能获得。

 

    湖南娄底娄星区娄星区第二小学六年级:淡定

不够精彩?再来一篇
我要点评:迎着风雨_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved