欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 《王者归来》之《拂晓遗尘》_1200字

《王者归来》之《拂晓遗尘》_1200字

2012-04-19

E度网专稿 未经允许不得转载

  拂晓遗尘

  引子

  血雾侵袭,曙黎冷峻,洛水双岸,凝泪为霜

  还是那一缕不灭的阴翳,血汨汨从唇边泻下,渲染的白衣飞虹。我冷笑,依旧冷笑,笑对着面前的女子——冰璞怨族的女帝,霞云祥霭。

  我想过,恍惚的想过,血流多了,也会麻木呵。伤过了千万次,心灵也会呆滞呵…“霞云祥霭…我已经道过千万次了。沧寒峰沧寒涧与颐岚殇阁同生共死怎会轻易让给你呵。”

  沉重的铁栏咣的打开,华丽皇袍的女子向我走来。我竭力想张开眼睑,却次次眩晕,失血湔雪让我虚脱。她身边的绝美少年,高傲如鹤,如黑翡翠的眸中充斥了愧疚。“沉轌,你和凌儿大概不会原谅我罢……”

  我感到酸痛的手腕松弛,蓦然间已单膝跪地。眼前满是血污,混浊之至。“你……”我昂起头,眉宇紧蹙。咳…在一次,涌出殷红的血。

  虚弱的用手用手支撑地面,胸口依旧起伏不定,鲜血映出精美苍白的脸。“我真是奇异呢。沉轌,像你这样的美少年,对朕为何冷淡入骨?”

  “我们本来就是仇敌,还需要那么多修饰麽?”我冷喝道。

  霞云祥霭笑得绚烂:“就因为那个人,前世遗孤,她啊不值得你这样做的。”回过头,仍狞笑:“你也亦是如此,皇儿。”

  七皇子薄唇紧抿,冗杂的衣袍兀的被一股寒气冲的飞扬,回眸凝眸近乎失声道:“凌儿,你……”再一次被愧疚霪没。

  我瞥过脸,青丝如泥泞,披在修长的身上。此刻,我仿佛已看到了冰璞怨凌倾国倾城的脸与那双冷峻慑人的眼眸。是幻是真?

  “轌之”清婉若冷冽的泉,冰冷如山峰的雪。冷泠泠的,听不出一丝感情,却又布满怜悯。“霞云祥霭,沉轌与我只是故友之交,‘起义’之事,他是无罪的。”

  女帝冷冷一笑,睥睨着我:“呵呵,故友之交?这是真的还是你在相宜勋章。”继续斜睨着我:“沉轌死了?你不会悲伤麽?这纯粹是无稽之谈!”

  我颤颤巍巍的站起,凝视着冰璞怨凌:绝美依旧,冷傲不灭,阴柔如昙,孤傲若曼。“哼!我只是一个无用傀儡吗?霞云祥霭,你休想在坐上皇位…”事实上,我早已绝望,可我万万没有想到在生死洛河上居然会有我一直在等待的人,死便无憾。

  “凌之,真的谢谢呵。”

  冰璞怨凌怜惜的望着我身上的殇,眉宇间的蝶翼不再翕动。蓦然,一只剑架上了少女的脖颈。血莲在洁玉上绽放。

  “母后,你不要杀她!”七皇子抽回了女子的手,惊慌的望着半跪在地的少女,泪水蔓延。

  “轌之…”少女回首,浅笑亦然。“我无妨的,只是划破了些皮罢了。”

  我在祈求鲜血不要再她的身上流淌,哪怕将我的鲜血干涸尽。担忧的说道:“没事,我便安然了。”

  凌之如一只受伤的丹凤,汨汨流血;又似孤云下被欺凌的昙花,惹人怜爱。静静的望着,思绪凝华……

  又在洛水河上相遇,

  泪奔涌,

  凝成殇。

 

    上海徐汇区上海市第二初级中学六年级:丁松妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:《王者归来》之《拂晓遗尘》_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved