欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 夕,对吧?_800字

夕,对吧?_800字

2012-04-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  还记得,那天下着小雨;可听见,雨滴在屋檐上的滴答声。站在一家不大的超市里,望着外面抱着头,狼狈逃窜的人们,轻蔑的扯了扯嘴角。

  和预料中的一样,雨渐渐下大,淅淅沥沥的声音听的让人心烦。抱着双臂靠在玻璃上,找了个目前可以依靠的东西,闭上了双眼,还是……太冷了。

  很快,我就被店员赶了出去。站在雨地里,有些迷茫的望着这条原本熟悉的街道,抱着双臂,漫无目的的走在街上。

  想起下午的事,勾起一丝带有嘲笑意义的苦笑。呵呵……谁又肯相信我?谁相信过我?说起来,那些所谓的朋友,只是一种华而不实的东西吧。朋友,多么令我向往;信任……倒像是天边的那个星,遥不可及,只能化为奢望。我不会相信任何人,不值得,这是他告诉我的。但是……我怎么感觉那么孤单?在别人面前逞强,回到家里,又只能咬着被单,任泪水肆意侵袭我的面庞。谁也好,我想要个朋友。

  与她相遇,是在葡萄园哪里。她有着比任何人都漂亮的面庞,笑起来,说不出的可爱,让人心生怜爱。为什么?这样优秀的你,却会和我这个人在一起?是出于同情么?怜悯么?我才不需要。那时,你抱着我轻轻的笑了,附在我耳边,说:“你比任何人都要优秀哦。”似乎被击中了泪泉,泪水侵湿了我和她的衣裳。她一直不说话,就那样温柔的拍着我的背,度过了那个温暖的下午。

  原以为会一直这样下去,幸福的,暖暖的,度过一个又一个的下午。直到我独自坐在藤椅上,面无表情地听见你的父亲红着眼圈说出你不在了的消息。直到你的父亲离开,太阳渐渐变成夕阳,从面无表情渐渐变成微笑,到咬唇,到流泪,到泣不成声,到放声大哭。为什么?每一次我喜欢的人都这样离去了?都离开我了!为什么……

  走在大街上,掏出你和我的唯一的相片……微笑着抚过你的笑脸。夕,你会一直陪我的,对吧?

 

    四川绵阳涪城区科学城一小六年级三班吕心怡六年级:1098323925

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕,对吧?_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved